青鸟的读后感250字左右
《青鸟》这本书写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫蒂蒂,今年十岁,女孩叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很重,需要青鸟。一天晚上,仙女让蒂蒂和咪蒂去找能给人们带来幸福的青鸟,他们战胜重重困难,最终他们找到了青鸟。
我最喜欢蒂蒂和咪蒂,因为他们勇敢、善良!一次,他们去夜宫寻找青鸟,无论夜神怎么吓唬他们,他们一点也不害怕,最终还是打开了最后一扇门,可惜他们没有找到青鸟。最后,他们回到家才发现原来蒂蒂的鸽子就是青鸟,蒂蒂赶紧把青鸟送到柏林考脱太太家,柏林考脱太太的女儿一看见这只青鸟,她的病就好了。读完了这本书,我知道了“帮助别人,快乐自己”这个道理!
我非常喜欢读<<青鸟>>这本书。
这本书写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫蒂蒂,今年十岁,女孩叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很重,需要青鸟。一天晚上,仙女让蒂蒂和咪蒂去找能给人们带来幸福的青鸟,他们战胜重重困难,最终他们找到了青鸟。
我最喜欢蒂蒂和咪蒂,因为他们勇敢、善良!
一次,他们去夜宫寻找青鸟,无论夜神怎么吓唬他们,他们一点也不害怕,最终还是打开了最后一扇门,可惜他们没有找到青鸟。最后,他们回到家才发现原来蒂蒂的鸽子就是青鸟,蒂蒂赶紧把青鸟送到柏林考脱太太家,柏林考脱太太的女儿一看见这只青鸟,她的病就好了。
读完了这本书,我知道了“帮助别人,快乐自己”这个道理!
《青鸟》读后感 汪思彤
几个星期前,我看完了一本名叫《青鸟》的书。书里的主角是一对兄妹:奇尔奇尔、米琪儿。
奇尔奇尔和米琪儿在一个夜深人静的时候受魔术师老婆婆贝莉伦娜之托去找青鸟,于是他们踏上了寻找青鸟的旅程。
奇尔奇尔、米琪儿和光、奇洛、奇雷特、砂糖、面包……一起穿越于“回忆之国”、“夜之宫殿”、“幸福花园”、“未来之国”之间,非常努力地寻找那只会唱歌的青鸟,却不知道青鸟其实早已经在他们身边了。我觉得奇尔奇尔和米琪儿是一对善良又诚实守信的孩子,我们也应该要有勇于向前的精神。
真正的好书是能经受历史时间考验的,它们可以让人开怀大笑,也能让人痛哭流涕。《青鸟》就是这样的书,所以我喜欢它。
《青鸟》读后感
《青鸟》是比利时的莫里斯·梅特林克写的。这本书获得了诺贝尔奖。
在这本书中写了棣棣和咪棣兄妹两,在平安夜的晚上仙女蓓丽吕来到了他们的家。仙女的女儿病了要青鸟才能救活,青鸟意味着幸福。仙女给他们了个有钻石的帽子。这个帽子不一般,向左转可以看清事物的本来面目,向右转可以看清事物的未来。仙女让棣棣把钻石往左转。奇异的事情发生了,不管什么静物和动物都变成人了,可以像人一样讲话。仙女让他们一起去找青鸟,在途中经过了怀念国、夜宫、享乐宫和未来王国寻找青鸟。这一路上猫女士阻难了棣棣和咪棣寻找青鸟。
这本书让我体会到:我们给人以幸福,自己才更接近幸福,幸福就在自己身边!!!