我非常喜欢读《青鸟》这本书。
这本书写了一个男孩和一个女孩的故事。男孩名叫蒂蒂,今年十岁,女孩叫咪蒂,刚满六岁。他们的邻居是柏林考脱太太,她的女儿病得很重,需要青鸟。一天晚上,仙女让蒂蒂和咪蒂去找能给人们带来幸福的青鸟,他们战胜重重困难,最终他们找到了青鸟。
我最喜欢蒂蒂和咪蒂,因为他们勇敢、善良!一次,他们去夜宫寻找青鸟,无论夜神怎么吓唬他们,他们一点也不害怕,最终还是打开了最后一扇门,可惜他们没有找到青鸟。最后,他们回到家才发现原来蒂蒂的鸽子就是青鸟,蒂蒂赶紧把青鸟送到柏林考脱太太家,柏林考脱太太的女儿一看见这只青鸟,她的病就好了。
读完了这本书,我知道了“帮助别人,快乐自己”这个道理!
这本书的名字叫做《青鸟》。 青鸟是代表着幸福的鸟。有两个孩子,一个叫做奇尔奇尔,是哥哥,另一个叫做米琪儿,是妹妹。他们聪明、勇敢、善良,为了可以让一个仙女的女儿得到幸福,在平安夜的晚上,他们一起去寻找青鸟。仙女给了奇尔奇尔一顶帽子,只要转动帽子上的钻石,就可以看到不一样的一切:变魔术的老婆婆变成了一位美丽的公主,周围还有猫精灵、水精灵、火精灵、砂糖精灵......
在寻找青鸟时,他们去了怀念国、未来国、夜宫、墓地跟森林,还本以为夜宫中的鬼和病魔有多么可怕,原来都是一些小怪物;在怀念国见到了自己去世的爷爷奶奶;在墓地时还以为会见到很多已经去世的人,结果都是花草树木......但是到最后没有找到青鸟,奇尔奇尔他们也只好回家了。但等到回到家后,才发现青鸟原来在自己的家中。
每个人都在寻找快乐和幸福,但是帮助别人,才是自己最快乐,最幸福的时候。幸福其实就在我们的身边。
最进,我读完了《青鸟》这本书,是一本童话故事。
这一切都源于主人公狄狄尔和弥蒂尔,在圣诞节前做的一个梦,梦中一位仙女叫狄狄尔和弥蒂尔去找青鸟,给她的女儿。于是他们在狗和猫、糖果,火、水等的灵魂的陪拌下去了怀念国,走过了夜宫、享乐宫,参观了未来王国,穿过墓地还有森林。最后他们找到了青鸟,不过她们后来,在离开时,所有被他们带走的青鸟都死了,原来这些青鸟不能见到阳光,否则,青鸟就会死的。他们没有找到不怕阳光的青鸟。
幸福是什么?在人们的眼中,幸福就只是一日三餐,家里有钱而已吗?我知道,其实我能够拥有友情、亲情也是幸福中的一部分。幸福是每一个人都可以拥有的,而故事中的青鸟也是每个人都可以用有的,就看大家会不会抓住这只拥有幸福的青鸟。