《大个子老鼠小个子猫》读后感250字作文
今天我读了《大个子老鼠小个子猫》这本书,我先给大家介绍一下这本书里的主人公,大个子老鼠和小个子猫,书中讲的是他们这对好朋友和同学经历的一些惊险搞笑好玩的故事。有一次它们用小猪带来的万能花盆把铅笔种进去,在天上乱涂乱画,最后它们和马老师一起用云才把东西擦掉了;有一次大个子老鼠被车撞了,生了眼病看了医生才治好;还有一次大个子老鼠跟外星老鼠交换了自行车和飞碟,开来开去的玩。下面我给大家讲一下配角小猪,因为它总是能带来些稀奇古怪的东西,所以常常让大家眼红。
读了这本书以后,我明白了朋友之间一定要互相关心互相帮助,不然什么事也做不成。
大个子老鼠是男生。小个子猫是女生,他俩是好朋友,他俩是同班同学。我最喜欢书中的一篇《耳朵里的电池》。鼠叔叔送给大个子老鼠一辆小 卡车,你让小卡车干什么它就干什么,小卡车还会告诉她2加3等于5,还会帮他拿书包,大个子老鼠很好奇小卡车的功能,他就把小卡车里的电池塞进自己的耳朵里,结果他的力量变得非常非常大、还能够跳得很高很高,就像火箭一样“嗖”一声飞到树上。那边着火了,消防车喷出的水够不着火,大个子老鼠就举起消防车,水就能够着火了,但是一会儿大个子老鼠手脚发抖,应该是电池快用完了,后来小个子猫帮他找到一块电池塞到他耳朵里,他就有又力气了,火终于被扑灭了,电池也用完了。
这个故事很有意思吧!回头我再给大家讲吧!
今天,我在看妈妈从书店买来的一本名叫《大个子老鼠小个子猫2》,这本书的主人公是一只比猫大的老鼠,和一只比一般老鼠大一点的猫,这本书写了很多关于大个子老鼠小个子猫的故事,比如:有一次,小个子猫和爸爸在散步看见一名小偷正在用手伸进一个人的口袋,小个子猫想大叫:有小偷,可被猫爸爸阻止了小个子猫觉得爸爸很没用,于是,她找来了大个子老鼠把来龙去脉告诉了他。于是,大个子老鼠帮她爸爸做了一个正义拳套,后来,小个子猫和爸爸又看见坏蛋做坏事,这次,小个子猫爸爸用正义拳套打倒了坏蛋,还有一次……
我希望大家看了这本书可以像大个子老鼠一样爱思考,爱帮助别人。