读《乌鸦喝水》有感
我读了故事大全里的《乌鸦喝水》,故事讲得是有一个乌鸦他很想喝水,于是,他找到了个瓶子,里面装着水,可是水不满,它喝不着,于是他把石子一个一个的装进去就喝着了。
读了《乌鸦喝水》这一文,我要向乌鸦学习的是:不管做什么事情都要多动脑筋思考 ,想好了再做。
今天我读了《乌鸦喝水》这篇故事。
这篇故事的内容讲了一只乌鸦口渴了,刚好它看到一个瓶子里盛满半瓶水,乌鸦高兴极了。可是,乌鸦的嘴深不里面,这时,乌鸦想了个办法,不断运来石子往瓶里填,它终于喝到水了。
这个故事告诉我们,做事情要动动脑筋。