读《乌鸦喝水》有感
《乌鸦喝水》主要讲的是乌鸦想喝瓶子里的水,但是瓶子里的水很少,瓶子又很高,乌鸦喝不到水,它想了一个办法,把小石子一个一个叼起来放进瓶子里,瓶子里的水慢慢升高,乌鸦就喝着水了。
读完这个故事后我觉得我们应该向乌鸦学习,遇到问题要多动脑筋,才能找到解决问题的方法,取得成功。
今天,我读了《乌鸦喝水》这一个故事。
一只乌鸦口渴了,它想喝水。突然,它看见一个瓶子,可是水不多,瓶口又小,喝不着水。它开始动脑筋,想办法,它想呀想呀,终于想出了一个办法。它把小石子一个一个的捡起来放在瓶子里,这样,它就喝着水了。
乌鸦,你真聪明,我也要像你那样:遇到难题动脑筋想办法。