《阿笨猫全传》读后感
《阿笨猫全传》是一部经典的童话故事书,它讲述了主人公阿笨猫和它的外星球朋友巴拉巴做的24个生意的有趣故事,读后会让你回忆无穷哦!
巴拉巴是阿法尔星球的生物,它长相奇怪,有3只触角,一双有4个指头的手,脑子又特别灵活,足智多谋;阿笨猫却老实巴交,每次生意总是它亏本。我感到巴拉巴的确是一个“聪明人”,它有各种各样的赚钱法,还不重复,简直神了!我还觉得阿笨猫傻得可爱,每次总会被巴拉巴骗得团团转,成为受害者,还要被关和写检讨。
《阿笨猫全传》是本采于现实生活,用奇妙的幻想编织成的极为有趣的作品。书中的外星小贩巴拉巴用各种各样的手段让阿笨猫不断地上当,上当,再上当。虽然阿笨猫不是你也不是我,但是阿笨猫既可能是你,也可能是我,因为,阿笨猫的遭遇是我们每个人在日常生活中都有可能遇到的,所以在可怜的阿笨猫不断地上当受骗时,我都会一边忍俊不禁、哈哈大笑,一边摇头叹息、掩卷深思,同时在阅读中也获得很多生活启迪和人生启悟。比如在《兽语鹦鹉》中阿笨猫买的那只翻译鹦鹉说了一句:“为了准确起见,我得先翻翻词典,翻译可是一件严肃的事,不能出错!”的搞笑话语,不就是我们学习中真实写照吗?《驱蚊剂》中的雌性蛇剂和秃鹰剂会使阿笨猫害怕的缩头缩脑的样子,既让人忍俊不禁哈哈大笑,又让人明白了世界上是没有十全十美的物品。每当巴拉巴做成一笔生意时,有时沉着,有时开心,还把它自己性格中幽默的那一面发挥的淋漓尽致,令人惊叹不已。另外,书中既包含了快乐,机敏,诙谐,又充满了丰沛的想象力,就像阿法尔星球上的各种发明让我大开眼界,让人展开想象的翅膀飞向梦想的蓝天。
多么生动精彩的《阿笨猫全传》呀!很值得我们小学生一读哦!