《阿笨猫全传》读后感
今天我用一天时间来读《阿笨猫全传》,作者冰波。
这本书的主人公是一只猫,因为它很笨,很懒,经常被人欺骗,所以朋友们都叫它阿笨猫。阿笨猫开了一家小商店,偶然的机会它认识了外星人巴拉巴。巴拉巴经常给它供货,因为巴拉巴是阿尔法星球的星级贸易集团的董事长,它想在地球上找一个合适的合作伙伴。它不想选人来合作是因为地球人很高没法面对面交流,它选择阿笨猫是因为它比较善良,虽然有点笨有点懒但是不会骗人,所以不介意成为合作伙伴。
在合作的过程中它们一起经历了很多有趣的事,比如:阿笨猫从巴拉巴那里进了一万包牙签,成本价是一元一包,阿笨猫卖的时候要三元一包,可是没有人愿意买它的牙签。巴拉巴想出了好办法,在它的杂货中心挂出了大横幅:早出牙,出好牙-------婴儿助长牙签帮助
你宝宝早出牙。在商店门口起先是陆陆续续有人来买,接着是三五成群有人来买,后来就排起了长队。不用说,助长牙签一下子卖火了。有的家长,宝宝才三个月大,也排在队伍里。很快一万包用库存牙签加工而成的助长牙签就卖没了。阿笨猫由衷地佩服巴拉巴的金点子。于是它给巴拉巴打电话:“巴拉巴,还有牙签吗?我再进十万包。”“当然有,但是还是一元一包呀,并且没有有奖销售”。“那是那是,反正加工一下标签我就有得赚”。很快阿笨猫定的货就送来了。阿笨猫一看包装盒,只见上面印的是镇东头小商品市场的字样,心里有点儿怀疑,就问送货的人:“你们这些牙签是谁送的?”送货的人说:“是一个叫巴拉巴的人刚才打电话订的,叫送到这里,钱都已经交过了。”“你们给他多少钱一包?”“零售是5毛一包,给你是批发,3毛钱一包。”阿笨猫感到一阵眩晕:"这个巴拉巴一个电话就赚我七万块呀!”结果阿笨猫改装后还是大赚一笔,按照相互的约定,商店的利润相互五五分成。阿笨猫在巴拉巴的帮助下也有了很大收获呀!
巴拉巴有很多发明,鬼点子特多,它为什么非要找一个又笨又懒的人合作呢?又为什么总是能让自己挣到很多的钱呢?大家说呢?不知道吗?请你来读读《阿笨猫全传》吧!你会有很大收获的!