大闹五台山读后感200字
今天,我读了《水浒传》中的《大闹五台山》,文中的鲁智深给我留下了深刻的印象。有一天,鲁智深想喝酒,店主不卖,鲁智深双手抓住扁担,一脚踢得那汉子半天爬不起来。鲁智深上山大骂一通看门的和尚,进寺见人就打。第二次,他又喝酒大闹了一回。最后被驱赶出寺。
从上面三件事中,我觉得鲁智深很鲁莽,这点我并不喜欢。但是他的嫉恶如仇,见义勇为的行为是我喜欢的。我们在生活中,千万不要像鲁智深那样鲁莽,应该小心谨慎,三思而后行。因为鲁莽会给人带来祸害。而小心谨慎,思考后再行事会给人带来好处。
我在生活中也鲁莽过。有一次考试,我拿到试卷就开始写题,题目都没有认真看清,虽然我写得很快,但是却错了好几道题。结果考得很差。读了这篇文章,我懂得了无论做什么事都不要鲁莽行事。三思而后行,才是正确的做法。