《记得照顾盲奶奶》读后感
书籍是人类进步的阶梯。他就像一盏神灯,照亮着人们的生活道路。书更是智慧的钥匙,他会让你打开知识的宝库。
今天,我在村农家书屋读了《八卦田》里的一篇文章,叫《记得照顾盲奶奶》。
这篇文章的主要内容是:在9月24日那天,福建漳浦县绥安镇87岁的孤寡盲阿婆林厢搬入新房,要开始新的生活。帮助她的不是自己的亲人,却和亲人没什么两样。他们是漳浦县职业技术学院的学生,从17年前相遇开始,已经帮助老人17年了。
17年前,学生们偶遇在雨中迷路的阿婆,从此,便开始爱心接力。搬家时,3本厚厚的本子被装入铁盒,小心收藏。这上面,记录着17年来同学们帮扶阿婆的点点滴滴。从墙上取下的通讯录,有些笔记已经模糊了,柯小红已经毕业11年,通讯录上的手机号码,十几年前更新的……
学校明年搬迁,相距数十公里,但同学们说,不会放弃老人,会想办法继续帮助老人,一直守着他,直到其终老。
记得照顾盲奶奶!这句话说起来容易,做起来难。大学生哥哥姐姐们始终会毕业,会离开学校。但是,他们会挑着这份责任继续向前走的。