梭梭拉拉最要好读后感
这个暑假,老师让我们读《梭梭拉拉最要好》等书,并写一篇读后感, 我读的是《梭梭拉拉最要好》。
这本书的作者是郁雨君,她出版了很多书,我有一本《超酷天使大肚子爸》。
《梭梭拉拉最要好》主要讲了梭梭拉拉的妈妈,生了她俩,因为她在没生梭梭拉拉之前是模特,所以让她俩逛街时不准叫妈妈,要叫姐姐,她们妈妈很喜欢hello kitty,虽然她们妈妈老让她们穿hello kitty的小粉裙,但梭梭拉拉的性格却截然不同。 梭梭:喜欢吃肉,不喜欢逛街,喜欢玩,全班男生都跟她说话 。 拉拉;想变苗条,臭美,想成为模特,喜欢买裙子不喜欢吃肉。但潘西喜欢旅游,梭梭就跟着爸爸去旅游。妈妈喜欢臭美,不吃肉,拉拉就跟妈妈减肥。
我喜欢的地方是潘西要去稻城,想让梭梭跟他去,梭梭想去可妈妈不让,却让梭梭在家,但最后让梭梭选择,梭梭想跟爸爸去稻城,最后吃了一顿饭,可吃饭时,潘西提出和妈妈离婚,妈妈同意了,拉拉在这时想起一个办法那就是------- 自己和梭梭交换!最后这个办法成功了,他俩不离婚了,又一起快乐成长!
我读了这本书我知道了父母不该强求孩子逼她们干这干那,让干我们不喜欢 的 事!因为我们也想快快乐乐的玩耍,自由自在的玩耍!
我也知道了要听话,因为我们的家人,老师让我们干的事是对的,都是为我们好!