梭梭拉拉最要好读后感
今天,我读了《梭梭拉拉最要好》一书,觉得亲情是最伟大无私的。
梭梭拉拉是一对孪生姐妹,虽然在性格上各有不同,但是他俩的心愿却是相通的。梭梭拉拉是一对非常可爱的小女孩。妈妈曾经是一位名模,为了延续她的事业,她千方百计使女儿成为T形台上的佼佼者。梭梭很不喜欢这个职业,因为做模特要保持身材,就必须不吃这个不吃那个,还要每天站在墙角练身形,给脸做保养,每天都把自己从头到脚精心打扮。这对于性格像男孩的梭梭来说简直就是一种刑罚。
梭梭喜欢跟爸爸在一起,喜欢跟爸爸大块大块的吃肉,吃鸡腿汉堡,到处游玩摄影。不用因为没有洗手,没有换干净漂亮的衣服而大呼小叫。拉拉跟妈妈一样非常注重自己的淑女形象,每天打扮的像个公主。处处表现的非常小心,为了她与妈妈的梦想进行魔鬼训练。爸爸因为心疼女儿不喜欢她们的做法经常与妈妈发生争吵,让妈妈疑神疑鬼担心爸爸不再爱她,到最后爸爸被逼的离家出走。梭梭拉拉虽然改变不了爸爸妈妈的做法,但她们俩暗地里为了维护他们这个完整的家各自努力着。
一个跟着爸爸,一个跟着妈妈。当妈妈约会时,拉拉就想办法把叔叔赶走,当妈妈伤心时,就做妈妈的开心果。拉拉每时每刻都想着梭梭和爸爸,虽然有冲突但还是互相牵挂着互相诉说着心里的悄悄话。在两个大人说着气话要签字离婚的时候,聪明的梭梭和拉拉用换包的方法给两个大人说了他们俩个在大人面前所看到的和经历到的事情,让两个大人感的对方的爱 ,让两个大人重新在一起,一家人相亲相爱永远不分开。