梭梭拉拉最要好读后感
书是人类进步的阶梯,我非常喜欢读书。今天,我要给大家介绍《梭梭拉拉最要好》,它是郁雨君辫子姐姐的力作,主题是“爱”!
这本书主要了梭梭拉拉是一对双胞胎姐妹,当模特的妈妈极度爱美丽,而当摄影师的爸爸酷爱自由,使这对双胞胎性格截然不同,姐妹俩分别站在爸爸妈妈的一边,互相不屑,经常发生冲突。在暑假里,梭梭跟着爸爸到处看风景,像男生一样自由独立;而拉拉在妈妈的熏陶和训练下,成为了一个优雅小淑女。在这个分开的暑假里,她们彼此思念,发现对方才是自己在世界上最要好的姐妹,亲情才是这个世界上最不可分割的爱。最终,在她们的帮助下,爸爸妈妈也明白了这个道理,一家人重新亲密无间的生活在一起,再也不分开了。
读完了这本书,我的心情久久不能平静。我想起了我和弟弟,我们俩两天一小吵,三天一大吵,让爸爸妈妈很是烦恼。有一次,妈妈问我为什么?我说:“他老是动我东西,还不许我动他的,我就是要和他吵架!”妈妈对我很无语。而这个暑假里我参加了夏令营,独自离开家五天,我发现我不光想爸爸妈妈,还非常的想念弟弟,想他的无理取闹,想他的天真无邪,想他是不是在吃饭了?想他是不是在睡觉了?当时不明白为什么,读了这本书,我明白了,原来这就是爱,这就是亲情。
《梭梭拉拉最要好》这本书教育了我,指导我成长。今后我要看更多的书。