《妈妈请放开我的手》读后感
最近妈妈给我买了一本书,叫做《妈妈请放开我的手》这本书非常的好看,讲述的是一个五年级的小男孩,她的妈妈很宠溺他,就是因为这样它变得很胆小,也很弱小。快乐的暑假来临了,但是,对于他来说是一个无聊的暑假,因为他的妈妈不让他做家务、不让他出去玩,什么也不让他做。而放假的第三天他就已经把暑假作业做完了。就是这样一个无聊的暑假中,她最敬佩的表姐来到了他家,因为他的表姐很胆大所以令他很佩服。而他的表姐觉得他太胆小太弱小了,就留在了他家里,帮他提胆。提出了一个主意:让他们出去感受一下外面的生活,开始他的的妈妈是不愿意的可是在她表姐的说法想下,他的妈妈还是同意了,他的表姐和和他们的伙伴一起骑自行车去游玩、一起卖菜捐赠贫困户口……就是这样他一天一天的胆大起来了,最终变成一个男子汉。
其实我也经历过这样的事情,以前我很胆小很小,因为哥哥的到来我变得越来越胆大记得那时候我还是个二年级的小学生的时候,妈妈总是宠溺我,什么也不让我干,后来哥哥来到我们家住了几个月,我们一起骑自行车去春游,一起卖自己的东西赚钱。所以才有现在这个胆大的我。
读了这本书我懂得了一个道理:不管遇到什么困难,要勇敢去面对,不要退缩!