奔跑中的蜗牛读后感
最近,赵老师在班级作文阅读群里发了一篇很感人的文章《奔跑中的蜗牛》,这篇文章为我们讲述了一名成骨不全症患者— 9岁的韩金莹,经过了二十多次骨折,5次手术,学会了坚强和面对,明白了珍惜和感恩的故事。
读了这篇文章,我产生了一个疑问:为什么残疾人一般来说就要受到歧视呢?大多数人会这样回答:因为他们和我们不一样,因为他们的身体存在残缺,他们很多事情根本就做不了。而我却认为:一个人的身体状况并不能代表他心灵的境界。就像韩金莹,她能写出这样的文章,说明她足够的开朗、乐观,她经历那么多次的磨难还能够获得"学霸"的称号也说明了她有着比我们一般人更加强的意志和毅力。相反,像韩金莹这类残疾人更是在学习上、生活上给我们树立了坚强、奋进的榜样。
就在前几天,我们去香港游玩,乘坐了地铁站里的升降机,就在电梯门正准备关闭的时候,一位坐着轮椅的残疾人叔叔出现在了电梯门口,当时电梯里已经有些挤了,一位站在门口的阿姨快步走出了电梯,又迅速地把残疾人叔叔推进了电梯,还微笑着对叔叔说:"不能让您等,我再等一下"。当时,电梯里的所有的人都向阿姨投去了赞许的目光,我感受到整个电梯里都充满了温暖。
是啊,像韩金莹、像残疾人叔叔,上帝本来对他们就不公平,他们要付出很多的艰辛才能给过上和我们正常人差不多甚至差很多的生活,那作为正常人的我们,不仅要学习他们对生活的坚强、对生命的热爱,更应该多关心他们,多给奔跑中的蜗牛遮风、挡雨,那么我们这个世界一定会更加和谐和美好,也会更加光明与温暖。