乌鸦喝水的读后感
人一定要学会变通,当你的思维开始发生转变的时候,那么就是你人生改变转折的时候。
我们都学过一篇文章,文章的名字叫做《乌鸦喝水》,一只乌鸦非常的口渴,想要喝些水来缓解口渴,但是他发现周围根本没有水可以饮用,他飞了好久终于发现在不远处的地上有一个瓶子,瓶子里边装了有半瓶水,乌鸦高兴的飞过去,赶紧喝水,但是他发现他的嘴根本够不着里面的水,他非常的着急,心想着把瓶子打碎,但是瓶子碎了以后水也就会流出来。
过了很久,乌鸦终于想到了一个办法,它飞到远处,用嘴衔来了许多小石子,然后将这些小石子一块一块的扔进水瓶子里面,当这些小狮子越来越多的时候,瓶子里的水面越来越高,直到乌鸦终于可以用嘴喝到瓶子里面的水了。
这个简单的小故事告诉我们一个道理,人一定要学会变通,不要用一味的执着的思想去思考一件事情,当你用另外一种想法去做这件事情的时候,可能会得到不同的结果。
我们生活中也是这样,凡事不要一根筋,要从多个角度多条思路去思考问题,这样不仅可以使你更聪明,而且还可以帮助你的事情做得更快更好。