乌鸦喝水的读后感
星期天我在家读了《乌鸦喝水》这篇课文。
这个故事讲的是一只乌鸦口渴了到处找水喝,这时它看见了一个瓶子里面有半瓶水,瓶口小乌鸦喝不着。乌鸦看见瓶子旁边有许多小石子,乌鸦就用嘴巴小石子叼进瓶子里,瓶子里的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了。我认为这是一只喜欢动脑筋想问题的聪明的乌鸦,它能想到把石子放到瓶子里,然后里面的水就往上升了,就能喝着水。说明乌鸦不怕困难!我应该向乌鸦学习这种精神。
遇到困难要勇敢面对,我现在要做的就是好好学习,长大以后能让爸爸妈妈过上幸福的生活!