乌鸦喝水的读后感
《乌鸦喝水》这个故事讲的是从前,在动物王国里好久好久不下大雨了,动物们很渴,有的动物被活活渴死了。在这个动物王国里生活着一只乌鸦,有一天,乌鸦实在是渴的受不了了。便飞去去寻找水源。
乌鸦飞了好久好久,飞得眼冒金星,突然,乌鸦看见了半瓶水。她正想喝可是他的嘴巴太短了喝不到。乌鸦想了很多办法,可是都无济于事,乌鸦正想放弃的时候。忽然,她看见了一堆石子。她把石子衔在了嘴里,扔到了瓶子里面,瓶子里的水越升越高,最后,聪明得乌鸦靠自己的智慧喝到了水。
《乌鸦喝水》这个故事让我明白到了一个道理;只要你肯动脑筋,无论多么困难,你一定会想出办法去解决。肯想办法的人是不会吃亏的。
记得有一次,我想做一个大船,便拿来一张纸,可是我的力气用得太大了,一不小心纸被撕破了。我很伤心,后来,我想了一个办法,把那张大纸分成了许多小纸。叠了很多小船。我又变得很开心起来。
我很喜欢《乌鸦喝水》这个童话故事。让我受益匪浅。