乌鸦喝水的读后感
今天,我听了一个《乌鸦喝水》的故事。一只乌鸦口喝了到处找水喝,乌鸦在旁边的石头上发现一个水罐,水罐里有水,可是罐口太小,乌鸦喝不到水,怎么办呢?乌鸦看见旁边有许多小石子,想出办法了,乌鸦把小石子一个一个地放进罐子里,罐子里的水渐渐地升高,乌鸦就喝到水了。朋友们都夸它聪明。
从此以后,乌鸦就骄傲了。我喝到水了,我是最聪明的乌鸦,白云听到了没什么反应,白云飘走了。大树听到了,没有作声,摇摇头。它要证明给大树和白云看,它飞呀飞,找到一个瓶罐,就看到一口井,落下来,落在井岩上,又找来许许多多的石子,衔到井里,小松鼠正在树上摘松果,看见乌鸦在衔石子,小松鼠问它,你在干什么,乌鸦说:“我在衔石子,想办法喝水呢!”这时,把井里的小青蛙惊醒了,青蛙说:“你在干什么呢?”我要把石子扔到井里喝水。青蛙说:“井水可深了,你是衔不满的,喝不到水的。”别说了,你这个坐井观天的青蛙,乌鸦继续衔石子。衔了一天,乌鸦就累得飞不动了,还是没有喝到水。
这个故事告诉了小朋友骄傲使人落后,虚心使人进步。