乌鸦喝水的读后感
《乌鸦喝水》主要是讲有一只乌鸦,它干完活后又累又渴,它想到喝水,可是它到处找都找不到有水的地方。忽然,它看见一水罐,里面有水,可是水不是很多,它想把嘴探进水罐里面,可水罐的口太小,嘴伸不进去,喝不到水,于是它又想用身体和翅膀把水罐弄倒,再喝水,可是,乌鸦的力气小,根本弄不倒水罐,怎么办呢?难道就没水喝,乌鸦想了想,看见水罐旁边有很多小石子,它就想出了办法,它叼起小石头,一块块地放在水罐里,水面慢慢地上升了,多放一块小石头,水就升到了水罐口,就这样,乌鸦顺利地喝到了水,让它解渴了。
读了《乌鸦喝水》这篇文章,你是不是感叹乌鸦真的很聪明呢?其实,我想,乌鸦并不是天生就这么聪明,而是它在遇到事情的时候,能够认真分析周围的环境,深入思考办法,最后才创造性地想出这样的方法来。
由此我想到,现实生活中,有很多科学家、发明家,正如乌鸦喝水那样,遇到有什么困难的事情,都能深入分析事情,深入思考和研究、发现,才有不断的创造和发明,才有今天科技的日新和月异。
同学们,乌鸦毕竟是一只小动物,作为人类,只要我们努力学好文化知识,凡事多动脑,多问几个为什么?我们所做的每一件事情,一定会比乌鸦做得更好,更有创造性。