这个故事主要讲了罗克在逛小吃夜市时,把肚子吃的鼓鼓的。他突发奇想,决定自己也应该办个摊子。
罗克爱钓鱼,所以他决定办个罗记烤鱼串摊。于是,罗克说干就干,骑车去郊外钓鱼。好运气格外关照他,一下子就钓上许多。罗克回家后去办执照。执照顺利的办完了。
几天后,罗克的罗记烤鱼摊开了。罗克刚把鱼架在火上,就立刻有几名顾客围上来。可罗克竟忍不住吃了。第二串鱼烤好了,数十双眼睛盯着他。罗克等到考好时立马塞进了嘴巴。还找理由说是把住质量关。顾客哗然。
最后,罗克又以各种不同的理由连续现烤现吃了二十八串,他觉得这样像元帅当着俘虏进餐。第二天,他的营业执照就被吊销了。他竟求之不得。
他一个人在家里,准备海吃烤鱼串。可吃了一串又一串,都没昨天的好吃。吃了三串,竟然吐了。
这个故事告诉我们,什么事情都要学会分享,只有学会分享才是最甜的。