鲁滨孙漂流记读后感作文400字
我读了一本很有价值的课外书,《鲁滨孙漂流记》。这本书讲的是鲁滨孙被困在了荒岛上,他凭着坚强的毅力生存了二十多年。这本书给我的启发很大。
鲁滨孙能在荒岛上生存了二十多年,原因是他有乐观和勇敢的精神,所以我们在遇到绝境的时候既要勇敢也要保持乐观的心态。比如说,如果考试没有考好,我们不应该灰心更要勇敢的和父母说,这次没考好没有关系,以后努力学习下次一定会有好成绩。
鲁滨孙能在荒岛上吃到那么多食物原因是他靠着自己的智慧。所以我们在遇到困难的时候要多想想解决问题的办法,但想要解决问题的办法前提是我们要好好学习。鲁滨孙能吃到那么多食物靠的还有鲁滨孙的爱动手。所以我们要学习自己照顾自己不能太依赖父母。如果父母没在家我们应该自己去买饭。
我们还要学习鲁滨孙的勤劳,我们应该分担点父母的事。帮助父母干一些家务活,让父母减少一些压力。如果你学会了这些你就会成功,成为和鲁滨孙一样的人,让我们一起从小事做起吧!
《鲁滨逊漂流记》英国文学家笛福写的一本脍炙人口的故事,讲的是鲁滨逊乘着一艘船出海,遇到了一个风暴,船上的人都死了,就鲁滨逊活了下来,鲁滨逊在岛上遇见了食人族、小山羊、鹦鹉……学会了种植小麦,制作粗糙的面包,虽然不好吃,但至少能够填饱肚子,鲁滨逊救下了一个奴隶,那天正好是星期五,便给奴隶取名“星期五”他教会了奴隶如何说话,奴隶也告诉鲁滨逊他们那的习俗。最后,鲁滨逊带着“星期五”乘着一艘船,离开了孤岛,回到了英国。
鲁滨逊的生存潜力令我惊叹不已,如果我被赶到那里,肯定活但是五天就死了,鲁滨逊的乐观心态也让我惊叹不已,应对强大的精神压力,他不畏艰辛,活了下来,在孤岛上活了二十二年。他还救了一个将要被吃掉的奴隶,也可见他的善良。
我最喜欢的是书中的一句名言:“害怕危险的心理比危险本身可怕一万倍。”头顶着一个草帽,背上背着一个篓子,挂着一把鸟枪……这就是我心中的鲁滨逊。也让我成为了一个勇敢的人。
学会生存,学会坚强,在逆境中活下来。
暑假我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我受益匪浅。它告诉我们:当我们遇到困难、挫折等不幸时,只要有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以作出超乎自己想象的奇迹来。
这本书讲述了一个鲁宾逊的英国人,他喜欢航海和冒险。为了出去闯荡,他依毅然放弃优裕的生活,当上了一名水手。在一次乘船前往南美洲时,遇上了罕见的暴风,船翻了,同伴们都死了,只有鲁滨逊一个人幸运地生存了下来。鲁滨逊被海水冲到一个荒无人烟的小岛上。面对着生疏、恶劣的的环境,又冷又饿的他不是坐叹命运不济,而是充分利用他的头脑和双手,从破船上取下有用的物品,着手建造住所、种植粮食、驯养家畜、制造家具、缝纫衣服,把荒岛改造成进然有序的家园、“王国”。
鲁滨逊在自己的“王国”里待了整整20xx年,在这20xx年,他忍受孤独、艰辛,病痛和危险。最后终于乘着过路的船只,回到了自己的国家。
读完这本书,我明白了:面对困难不要放弃,要利用自己的智慧,去解决困难。