对于卖火柴的小女孩来说,梦可能就是那一只飘香的烤鹅;对于莱特兄弟来说,梦可能就是能在天空翱翔;对于拿破仑来说,梦可能就是要坐上法国国王的宝座。我有一个梦想,深深扎根于我的心中。那就是长大后,我要成为一个科学家。  以前,每当我看到科学家们令人瞩目的成就时,总会感到羡慕和敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人民生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展赢来了一个崭新的明天。
因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人时,我会为他们感到惋惜;每当我看到灰心丧气的人时,会为他们感到悲哀;每当我看到不务正业的人时,我会感到愤恨,因为他们没有看到自己的价值,没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。
今天我作为一名共青成员,我不但要努力学习知识,还要努力健全我的心灵,去努力实现我的中国梦想,我要履行自己的使命,为我们美好的中国梦献出我的一份力量,我长大要当一名科学家,去保卫我的祖国。