一个鸡蛋、小石子。还要准备钉子、彩笔和胶纸。
材料准备好就开始制作了:第一步,用钉子在鸡蛋底部穿个小孔,然后小心翼翼地把鸡蛋里的蛋黄蛋清倒在一个小碗上,千万别倒掉,这些可是很有营养的。第二步,把蛋壳洗一洗,用纸巾擦干净,那几颗小石子放在蛋壳里,用胶纸贴上,一来,是为了不让小石子掉出来,二来,是为了美观。第三步,用彩笔在蛋壳上画上可爱的不倒翁图,要轻一点哦,小心不要砸碎了,不然就前功尽弃了。
做出的蛋壳不倒翁是不是很可爱、很好玩呢?你喜欢吗?这样不但能培养自己的动手能力,也丰富了我们的课余生活。