写济南趵突泉的800字作文
济南趵突泉
趵突泉位于最美的地方——济南,来济南的第一天,我们一家人就来到了趵突泉,欣赏它美丽的风光。
走进园门,一眼望去,映入眼帘的是一棵棵参天大树,郁郁葱葱,只见那弯曲的小路两旁被风一吹柳枝垂荡着,就像一位少女在摇摆着自己的发辫。人走在小路中,觉得凉风习习,冷嗖嗖的。后来,我和妹妹看见了水面上用石头铺成的一座小桥,水从上面流下来好像瀑布一样,真好玩。我就对妈妈说:“妈妈,你带我们去走一下,好吗?”妈妈答应了。妈妈边走边说:“刘楚媛快掉下去了,刘楚媛快掉下去了”。吓得妹妹一个劲的往前冲。
走着走着我就发现有很多人都围着一条小溪在看里面的什么东西?我走过去一看,呀!这泉水里竟然是两只海豹在嬉戏,我就觉得很奇怪,海豹应该生活在海里,不应该生活在泉水里,如果生活在泉水里不就成了泉豹啦!有一位游客扔了一条鱼给它们吃,被一只大海豹抢走了,小海豹没得吃,它们就互相追逐着,这两只海豹就像听的懂人话似的,大家拿着鱼逗它,让它来一个仰泳,它就仰泳,让它蛙泳,它就蛙泳。可爱极了!
看完海豹后,我们继续往前走,没走多远就看见了很多人围着一个很大的水池在照相,走近一看石板上用红油漆写着天下第一泉几个大字,妈妈就对我说:“现在,终于看见趵突泉的真实面目了,据说这里有七十二泉,泉泉流水,我们正赶上雨季,到处都溢满了清清的泉水”然后我看见大池里面的泉眼喷着半米高的泉水,喷出的泉水是洁白的,在太阳的照耀下像穿上了五彩的衣衫,树木倒影在水中,显得格外的青翠,好看极了!看着泉眼永不停息的冒着泉水,不由得让我想起了杨万里的诗《小池》:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”。
这时,带我们来的朱阿姨说:“你们真有福气,我来这里好多次,这是泉水喷的最高的一次了!”这里的泉水真绿呀!就像一块无瑕的翡翠;这里的泉水真清呀!清的能见得着泉底的细沙。我在趵突泉如此多娇的山水中游览,颇有“人在画中游”的感觉,使我乐而忘返。