你似阳光,在我毫无防备的瞬间,闯进我的世界。
你又有一头乌黑的碎发,炯炯有神的眼睛,高挺的鼻梁,能说会道的嘴巴,以及我想获得的小麦色肤色。。。。。。原谅我并不优美的文笔,不能将你的帅气描写出来。
我有一个因英文名谐音而得的绰号——“憨愣”。这个绰号,或许是我们过去时间的一个标签。因为是你让它认定了我这个“主人”。
“教我做一下这题,行么?”“等会”“快点拉!”——
“你怎么这么笨啊?”“咚——”说完,你在我头上重重的敲了一下。痛啊——可即使口中一边念叨着我笨,一边又继续给我讲题,一边又敲我的头。
你是个热心肠的男孩,很喜欢帮助我。你又是个口是心非的男孩,因为我知道你总是敲我的头不是真的因为我笨,而是因为我总是走神——
所以,我“憨”是被你敲的。
过去的时光,似佳酿,时间越久,越是香醇,回过头品味,渗透着丝丝甜味。
我不知道你是否还记得,总之,那件事,让我不得不储存在脑海。
“通知,通知,请各班主任带领本班学生进行公共卫生大扫除。各班安排如下:五(1)班,从垃圾场到教职工宿舍背后……”“天啊!这么多,咋干啊?”我在心里抱怨,你却一脸平静。
同学们这儿一,那儿一对的分散在各地,慵懒的甩着手里的木棍——最后,辅导员的一句话“只是成绩好点有什么用?干点劳动都要死不活的。”听完,众人怒了。每个人都扔下了手中的木棍,准备不干了。当我扔下木棍,也准备走时,我看到你发红的眼睛,疯狂的挥着手里的木棍,就如同战场上的士兵,疯狂的掠杀着敌人。我不忍让你一个人干,一咬牙,一跺脚,便捡起原本被“抛弃”的木棍,大喊:“我就干给你看。“于是,便跟着你在”战场“上奋勇杀“敌”。这一举动,也彻底激起了其他人心中的斗志,也纷纷重新拿起木棍开始除草。那时的我们是如此的疯狂,疯狂的忘乎自己。杂草,就如同杀我敌人,占我国土的敌人,不可饶恕。我们的疯狂令当时在场的老师目瞪口呆。
你的手被磨出血泡,而你却你笑而过。我陪你一起笑,傻傻的笑,你又敲我的头,可我并不感到痛。
你的坚韧,顽强,不去也成了你留给我的记号。
现在,你去浙江已有三年半了,你在那边过得如何?我很想你,愿你安好!
致,曾陪我度过至今最美好时光的你!
致,那些有你的美好时光!