大自然的启示作文350字
我们在生活中一定有许多大自然给我们的启示。现在,就来说说我寻找到的启示吧!
记得三年级的春夏之交的时候,那天是运动会,而那时我正好穿着一件红色的衣服。我们都知道夏天的蚊子是最多的,那时我就一直坐在位子上和小伙伴们一起玩游戏。我发觉这些蚊子老来“找”我,我也被它们的“军队”叮了许多包,于是,我就想问了:为什么蚊子老来叮我呢?难道是我穿了红衣服的缘故吗?那为什么蚊子就叮穿红衣服的呢?一连串的问题使我没有兴趣看运动会了。好不容易放了学,回到家,我急忙上网查了一下,原来蚊子喜欢穿深色衣服的人,如果穿深色衣服,会出现一团黑影,蚊子就会飞过来。黑、蓝、红、绿等是蚊子爱叮的。白色是不爱叮的。我心想:如果早知道这样的话,我就不穿红衣服了。
这就是蚊子带给我的启示。小朋友们,我们平时一定要多观察身边的事物,这样一定会有收获的。