活着是一种幸福作文600字
当初春的一丝微风吹拂你的脸庞,当盛夏的一声蛙鸣传到你的耳朵,当晚秋的一阵稻香飘进你的鼻子,当寒冬的一缕暖阳照射你的身体,你是否能感受到生命的美好?活着的幸福?
有人说,幸福就是家人平安健康,幸福就是能安居乐业,幸福就是有花不完的钱……可这些,都基于你有一个鲜活的生命,才能用实际行动去感受。所以,活着,就是一种幸福。
活着,你可以感受学习的乐趣。你可以在清晨,读一些名言警句,可以在午后,慵懒地品一篇美文,可以在夜深人静的夜晚,看一本感人肺腑的小说。仿佛淋浴在和煦的海风中,化作一叶扁舟,飘摇在细浪之上,悠然忘我。穿越时间与空间距离,遥望历史的长河,书中的人物缓缓向你走来,诉说着尘封千年的往事。学习的乐趣能让人觉得活着是一种幸福。
活着,你可以看尽人间的美景。仰望瓦蓝的空中悠闲飘浮着的白云,遥望飞流直下的雄伟的瀑布,眺望那蓊蓊郁郁的树林。感受着“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的豪迈,“大漠孤直,长河落日圆”的苍凉,“明月出天山,苍茫云海间”的壮阔。你饱览了人间的美景后,会觉得活着是一种幸福。
活着,你可以感谢给你带来帮助的人。小草感恩给予他青葱的细雨,鱼儿感恩给予他畅游的江河湖海,鸟儿感恩给予它自由的天空。感恩,会让你觉得活着是一种幸福。
幸福其实很简单:比如灼灼秋天,行走于古典里呷一杯淡淡的香茗;霏霏雪天,隔一扇透明落地窗端详一朵纷飞的雪花;蒙蒙春晨,听鸟儿在树梢撒下美妙的音符;晶晶夏夜,拣一条石凳端坐,赤脚在清风明月里暇想。
感受生活的美好,活着,就是一种幸福。