凶残的龙虱作文600字
爷爷家门前的土坡上有一个小水洼,这个小水洼看似平静,里面却生活着几十甚至几百种小生物,蝌蚪、蜻蜓的幼虫、水蜘蛛等等,这里每天都上演着血腥的战斗,有些生物为了争夺食物大打出手,甚至互相残杀。
我抓了两只小蝌蚪和两只龙虱养在水杯里,想看看他们是怎样生活的。两只小蝌蚪约一厘米长,都已经长出后腿了,大的龙虱有三四厘米长,它的翅鞘十分光滑,腿强壮有力,腿上整齐的长着两排细毛,游动起来就像一艘潜水艇,小的龙虱还不足一粒绿豆那么大,游动速度非常快。
刚开始的时候,他们很平静,过了一会儿大龙虱用腿抱着一只蝌蚪游了一圈,蝌蚪似乎很享受的样子,妈妈说,那是他们两个在做游戏。我心里想,妈妈真是无知啊,这是大龙虱准备向蝌蚪下手了。
我不忍心温柔可爱的蝌蚪被残杀,将大龙虱养在另外一个瓶里,心想:这下小蝌蚪安全了,留下一个这么小的龙虱总不会对比它体积大那么多的蝌蚪构成威胁吧!
于是,我安心的写作业去了,还不到几分钟,就听到妈妈大喊:“快来看,一只蝌蚪被残杀了。”当我跑过去看的的时候,水杯里仍然很平静,小龙虱静静的趴在一边,一只蝌蚪却已经被扯的四分五裂,里面的肠子都出来了。
我查阅有光龙虱的资料,龙虱是一种攻击性非常强的昆虫,它能捕食比自己大好几倍的猎物,它用非常快的速度追上猎物,用腿紧紧抱住猎物,用像针样的口器吸食食物的血液,让猎物没有丝毫放抗的余地。
我真后悔没有将小龙虱也分开饲养,但是自然界就是这样,每时都上演着弱肉强食的战争,这是我们无法制止的。