渴望慢生活作文800字
漆黑夜幕华灯初上,熙熙攘攘的人群,忙忙碌碌的生活,然而一切仍是井然有序的行进着,城市的霓虹明亮,倒是一时沉醉。
伫立窗前,静默的房间,仿佛外面一切喧闹都不是我的,也与我无关。
窗外,是这座小城市,但他依然有着现代都市应有的各种气息,行人匆匆来往,脚下这片土地冰冷坚固,无数双脚从上面踏过,也不曾有过片刻停留。男人女人都是神情淡漠,许是戴上了伪装的面具。
宽敞的马路上车辆川流不息,堵塞了人的呼吸,闷闷的很不好受。嘈杂的喇叭声不绝于耳,每个人都想早些离开这堵塞的马路,心烦的不停催促前方车辆,急躁的人或许还会不由的说些不入耳的话。他们都踩着快节奏的鼓点着急着,这时候,时间就真的是金钱了。
窗外有丝丝缕缕的微风,带过脸颊,拂起发丝,好不惬意,想说这一丝的凉意都极为难得。人总是贪婪的索取,我渴望着一些清爽的感觉,围绕在身边,还未被汽车尾气热浪殃及的一片微风。它走过的地方都掀起一阵不小的骚动,树影微动,黄白的路灯招摇的树影更添风韵,从心底也就不由自主的生出笑意。
在家里没什么事干,就到楼下的长亭逛逛。长亭顶部攀满了藤蔓,上面缀着些小花,调皮的孩子伸长了手去摘,玩的不亦乐乎。我坐在长亭的石椅上,看着草丛中那几棵樱树,肩挨着肩,一阵风起,一簇花落,粉白的淡雅的樱花飘洒着落下,细碎飘摇的身影。我赋予了它喜怒哀乐的情绪,且听它娓娓细语,有万般无奈。这小花园静谧,是老人孩子乘凉的好去处,走出了这片园地,却是急速发展的世界,或许它想要的不过是一番净土,是安详悠闲的居所。
每个人心里都会有这样那样的渴望,可却有许多无可奈何,在这个纷繁杂乱的社会中,注定一切都有它快速行进的规律。而你,作为这个世界的一员,不得不去适应它,它不会因你改变,所以不会为你放慢步伐,然而只要心中仍有这样的一份希冀,有一种渴望,其实平和的慢生活就在你的心中。
所以,请时刻保持最原始的心,在你厌倦了快节奏,感到疲惫不堪的时候,收拾起你的背包,收拾起你的心情,去郊个游,看看大自然,放松自己,给自己一个慢生活的机会。