不忘初心方得始终作文700字
我们都是宇宙中的一颗小小星辰,而当我们降临在这个世界上时,每个人都带着不同使命,但唯一相同的是我们每一个人都带有初心,带着最初的理想,带着人最美丽、淳朴的本质,在这次人生之旅中寻找自己的生活。
但在这个世界上有着太多的诱惑,也许你会在前进的道路上迷失方向,但只要你抬头看看星空,你就会找回那条道路,而为你指引方向的明亮的星就是你的初心。
都说人不能忘本,而本又是什么呢?
本就是本分。学生的本分是好好学习,取得好成绩,老师的本分是传授知识,医生的本分是治病救人,军人的本分是保家卫国。只有本着当初最纯真的信念,才能做好你的本职工作。
都说人需要目标才会有前进的动力,而目标的根源就是你的初心。袁隆平本着为国家做贡献的初心,通过不断的努力终于培育出杂交水稻;彭德怀本着保家卫国的初心,在抗美援朝时打了一次又一次的胜仗;唐太宗本着建立繁荣国家、百姓安居乐业的初心,终于成就了“贞观之治”。难道这不就是初心的力量吗?
最近有一部热播的电视剧《人民的名义》,是以反腐反贪为主题,而这些犯罪的人就是忘了自己的本分,忘记自己最初的信念。其中有一个人生长在农村,后来当上了官,因为过怕了贫穷的日子而收贿。也许他在当官时只是想让家人过上好日子,却不想自己的意志不坚定,忘了最初的信念,最后进了监狱。
或许因为世界太纷扰,打乱了你自己的节奏;或许因为世界有太多你留恋的东西;或许因为这个世界太美好。但是一切的一切都不是一个好的理由使你忘记最初的心。因为只有你本着最初的理想,最初的信念,最初的目标和最初的追求,你才不会迷失你自己。坚持就是力量,善始方得善终,不忘记初心,方得美好的结局,才能给自己的人生画上圆满的句号。
不忘初心,方得始终。