拿什么来拯救你我的数学作文600字
天空静静地舒展着,些许白云肆意拉成曼妙的想象。
走出考场,天依旧这么蓝,这么纯粹,蝉儿仍在饥渴地振鸣着。是的,世界不会因为一场考试而改变,只是一言不发地转个不停。
多少次在梦中惊醒,看见你和梦中一样,一脸严肃地沉默着。周围炙热的空气竟然将我的汗水都收走,任我在这可怕的寂静中焦虑,最终我被彻底打败,只得翻开答案,寻找那思维沙漠中的一汪清泉。
而今天,在无数个夜晚的充电之后,我终于坐在了你的面前。如同一位有有绅士风度的侍者,监考老师很客气地把你传到了我的面前。我始知,这是一盘河豚。笔被拿起又放下,试卷上的字迹缓慢推进着。我一次又一次地被你诡异的风格所感染,若不是在众人面前,我相信我定会潸然泪下。当那块失去镜框的钟精准地将弯曲的时针转过两圈半时,世界有过那一刹那的死寂,但我还是留下了那张满目疮痍的试卷。
回家的路上,我似乎是失聪了,众人只留下一个个忙碌的背影,没人愿意打扰我的耳朵。
高一就这样过去了,连同那些有数学陪伴的日子。或是阳光明媚的上午,或是凉风习习的夜晚,和你坐在一起,持一支笔,任思维飞扬起来。可是,为什么我始终不能走进你的心中,通晓你的心事呢?连同在我安静思考时将我惹恼的“sin”、“cos”;在我欣赏花朵时让我失落的神化了的数列;在我掏硬币时令我深深心伤的夸张的统计和概率。
难道是我没有深切地投入,亦或是我本就没有认真地待你?不,我要发自内心地将这些推测否定。
可是,数学,我该拿什么来拯救你?