心泉上的那一层涟漪作文800字
那块沉入水底的小石头,你是否还记得你当初在湖面上激起的层层涟漪?
——题记
揩手中的石子按照记忆中的手法,夹在三指中间,犹豫了一下,有力的的投了出去,看着那平静的湖面上被荡起的层层涟漪,荡碎了映在湖面上的残阳,荡乱了我的心泉……
少时,总爱和邻居家的小孩一起去河边鬼混,看站在河边的稚嫩身影用一颗石子在湖面荡起几个涟漪,露出胜利的微笑。脑海中依稀厩得那样的场景:晚霞的余晖打在顽童的身上,头发闪耀着一片金黄的光泽,就是那明媚的笑靥也似镀了一层金,闪耀着无法直视。那时的自己只静静的站在一旁,看着那样的笑靥就似顽童手中的石子一般,在我心泉上荡起一层涟漪。
现在的我再次站在了小时的河岸边,“呼”的闷闷的吐出一口被习题压抑着的浊气,弯腰捡了一颗石子,依旧棱角分明,突起的尖锐压迫着手指陷下的一个圆窝,就好像这次考试失利的自己一样。甩了甩头强迫自己不去想那些烦闷的事情。将手半举过头顶,一瞬间,脑海中浮现了自己当初学打水漂的样子。
“咚。”石子落水的声音,只是一声,便意味着再次投出的石子没有荡起多层涟漪。当自己不再满足于在一旁静静的观看,也想帅气的打出那样的水漂时,弯腰,抬手,钲出,就成了一种习惯。一种永不服输的习惯。就是这样,当湖面上的三层涟漪紧紧相扣,互相交错时,忽然觉得自己眼里的笑意是否也如那稚嫩的笑靥一般印上了胜利的光泽。
厩忆回到了现在,终是不再犹豫的投出了手中的石子,咚咚咚,三声沉闷有力的响声,三道荡起的阵阵涟漪,依旧当花了湖面,却再也无法荡乱我的心泉了……终于明白无论多大的挫折,最后都会像那沉入水底的石头,湖面上荡起的涟漪一般消失不见……
落笔时,想到一段话:
挫折说:我是你心泉里的一颗石子。
悲伤说:我是你心泉上的一层涟漪。
我说:最后,你们都会消失不见。