夏天的雨作文400字
说到夏天,大家肯定会想到夏天那骄阳似火的中午,却没想到夏天那一场场“及时雨。”
夏天,知了在树上无力地叫着,小花和小草低垂着头,就连风都罢工了,大街小巷都静悄悄的,大家都盼着能下雨。
老天爷似乎知道了我们的心愿,忽然刮起了一阵风,天也开始阴了下来,突然一道闪电撕破了整片天空,只听“轰隆”一声,千万的小雨兵们像跳伞般落下来,地板就像它们的跳床一样,雨下得越来越大,雨水形成了一层薄雾,雷公公一次又一次地打响它的大鼓,外面一次又一次地演奏着贝多芬的《命运交响曲》,蚯蚓率先出来喝这口来之不易的水。
小草也贪婪地吮吸着雨水。我出阳台一看,哇!雨丝细细的密密的,随风飘洒,风被这场雨吵醒了,呼呼地吹着。知了在树上唱起了歌,小花小草精神涣发。小朋友们打着伞,跑出来踩水坑,还有的人把伞扔了,在雨下玩耍。
骏渐地,雨停了,天边出现了一道彩虹!原来,这道彩虹才是最后的谢幕。