温暖作文600字
我的脚趾扭伤了,走路都很痛。
这样的感觉,如一只鸟儿不能飞翔,只能在窝里,没有自由,没自由的日子谁喜欢呢?
没办法,天命难违,只好服从。望着同学们去操场的那一副副兴奋激动的表情,我不由得叹气,唉!凭啥我不能出去,偏偏只有我受到了老天的惩罚?
坐在寂静的教室里,曾经笔走如飞的现象并没有发生。唉!真伤心,虽说在教室里写作业挺好的,回家还可以有空余时间做摘抄,可我就是不适应,心里想象着同学们在操场上飞奔,为班级争光的场面,一个字都写不下去了。
正当我伤心郁闷之时,薛老师进教室了。我不得不埋下头去,老师先教了教小徐的习题,然后坐了下来,看到我的笔不动,似乎读心术,一眼看出了我的心思,从抽屉里变戏法般掏出一个小橘子,迅速剥开皮,然后向我走来。我有点慌,难道老师要……还没等我想好,老师就说:“这是我特地为小刘准备的,脚坏了,要安慰安慰!”啊?我下意识地接过橘子,只见它晶莹剔透,一见就使人生爱慕之心。我轻轻咬了一口,只觉一股清凉的感觉涌上心头,冲掉了心中所有的埋怨,美味的汁水在脑中回荡,将一切烦恼一扫而空;随后又是一股暖流流遍全身,那是多么熟悉的感觉呀!真像我小时候伤心时妈妈安慰我的感觉,如夜中的一盏明灯,指引我前进的方向;如风雪之中好心人送来了一件棉衣,使人不再寒冷。此刻,我心中的烦闷全部清空,笔走如飞,一边含着泪,一边写作业。
一个桔子,将成为我一生的棉被,使我温暖,我一定将这件事铭刻在心,好好学习。