狂天,妈妈干了一天的活,十分疲惫。我想帮妈妈分担,对妈妈说:“我来炒菜吧。”妈妈说不行,我现在还太小了。在我的再三要求下,妈妈终于同意让我在她的监督下动手试试。
我要炒的菜是西红柿炒鸡蛋,我先从袋子里拿出两个新鲜的鸡蛋,我轻轻一敲,鸡蛋完好无损,好像在说:“哈哈,这么小的你,怎么可能打破我呢?”我想:我怎么可以被一个弱小的鸡蛋嘲笑呢?我用力一敲,蛋液都流到我的手上来了,弄得我满手都是黏黏的。
我拿了一双筷子,开始打蛋液,没过一会儿,蛋液就打好了。我开起火,把蛋液倒入锅里,鸡蛋发出了“咝”的响声,有几滴油狠狠地“亲”了我的手,我感觉有点疼,我用铲子翻炒了几下,用盘子把它装起来备用。
我把切好的西红柿倒入锅里炒了几下,再把刚刚炒好的鸡蛋倒在西红柿一起炒,然后在放点调料,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。我尝了尝,真好吃。
通过这次自己动手试试,我发现炒菜也不难,下次我还要学炒菜。