关于过关的作文800字
如果说母亲像忙碌的蜂蝶,父亲则像安静的瘦树。蜂蝶教会你勤劳,热情与勇敢;瘦树则教会你善良,忠诚与执着。也许,只有人们敢于以水的心脏去撞击火的双手时,人们,才真正的过了“人生”这关……
母亲是我人生的第一关。我的妈妈总是非常暴躁,大抵是和我待在一起的时候长些,她总爱挑我的小毛病。有时,她会揪起我的作文,涨红了脸冲我吼:“你这是什么鬼字!还有这样无序的笔画,倒真是应了你散漫的性子!”我很委屈,有时,她像有感应器一样,天线一抖,就知道我又躲在哪个角落玩手机,她张张嘴,开始狮子一样大喊:“游戏都卸了你还能玩什么!什么成绩还玩,你的身体就是这样坏的!”我超委屈。但也有的时候,妈妈没有那么“危险”。她只是静静地守在手机旁,用心地回复客户的信息,那苍白的光映在她指尖的老茧上,映在她的几根白头发上,映在她几乎干成沙子的眼睛上。突然,我觉得,我不应该去委屈,毕竟妈妈也挺委屈的。曾几何时,她也与我一样,风华正茂,年轻快乐。她也曾是女孩,而“女子本弱,为母则刚”,我又怎么忍心去让他她委屈呢?
父亲是我人生的第二关。我总是找不到爸爸,在家里他像一个“传说”,总是在外奔波,有时候,我真觉得他是“远方”的爸爸,而不是我的。尽管如此,他也总给我带来深刻的印象。他曾经让我选择:给自己买糖还是给清洁工买水!——这是善良。他也曾问我:当他不在时,我会不会保护妈妈——这是忠诚。当然,他最常让我做的,是坚持!我曾半开玩笑的说想跟他学做饭,于是,有一次,他翘了一天的班,带我买菜、洗菜、切菜,一点一滴的教会了我“广东的口味”。爸爸是北方最常见的瘦树,栽在南方。即使怪异,即使安静,即使总是远在天边,但我知道,父亲还是父亲,有着令我一听就会回头的声音。
长日尽处,我们仨儿聚少离多。但抬头仰望,我们每天看见的确实同一片天空。是的,母亲的热情不足以应对世间的惆怅,父亲的善良也无法刺穿世俗的苛刻。但是,母亲软而有力的手,父亲温暖而干燥的手,再加上我的手,定是能与整个世界抵抗的!
我知道,当我跨过沉沦的一切,第一次望见“人生”这一关卡的大门时,父母就是我的军旗,挥舞着,伴我“过关”……