惩罚也是一种爱作文400字
很多人,认为惩罚不是一种爱,但只有你细细去品味、倾听,才能发现惩罚是一种爱。
一次,一向成绩排名班级前三名的我,竟考了80多分!我在学校里抄了一遍错题,便回到家。回到家里,我一如既往地把试卷交给妈妈签字,当妈妈看到这个分数时,勃然大怒:“这次怎么考这么差!以前不能考前三名的吗?怎么骄傲了?把试卷拿走!给我把错题抄10遍!抄完之后给我检查,我再给你签字!”说完便把试卷扔给我,我的眼泪在眼眶里打转,我忍住了,不让眼泪掉下来。我把试卷拿走,再默默抄了10遍……
第二天,数学老师又考一次试,我浏览了一遍试卷,发现里面有许多题目都是我昨天抄的错题,我自信满满,检查一遍就交了。果然,考试试卷发了下来,100分!终于回到了第一名,但一看到分数,我就想昨天抄的10遍,这单单的10遍,不只是为了惩罚我,而是为了让我加深记忆……
惩罚,虽然让我难受,但仔细想一想,里面还包含一种浓浓的爱。噢!惩罚,也是一种爱。