杨柳不会总是那样的碧绿,它总会有枯萎的时候;花朵不会总是那样的灿烂,它总会有凋谢的时候;人也不会总是那样一帆风顺,因为总会有遇见挫折的时候……
厩得是那一次的数学测试,令我久久难以忘却……
“叮铃铃铃铃……”下课铃声响起了,“好,最后一个同学往前收卷。”只听见数学老师那响亮的噪音大声一喊“呀!怎么办,还有两道解决问题空着,不会的没写呢,这下可好,晚上回家老爸问到定会臭骂我一顿,说不定一会儿下课,老师还会把我叫到办公室里去“喝茶”,可这有什么办法,谁叫自己不争气呢?”
考完试后,我没有和以前一样,去和同学们一起讨论数学题答案,只是静静地坐在座位上,一声也不吭,而我也知道,在此时,定会有几家欢喜几家愁。果然,不出我所料,第五节课下课后,便被数学老师叫到了办公室里去。
“铃铃铃…”放学铃声响了,今天放学,我不和往常一样,我没有等平时一同与我一起放学回家的同学找到我,便自己独自一人先回家了。教学楼中没有以前那种放学的喜悦,也少了些欢声笑语,走在回家的路上,我抬起头看了看天空,不知是为何,没有了以往的那般湛蓝。
在不远处,有着一把长骑,此时,我坐了下来,静静地回想着在办公室的情节,也幻想着晚上可能会发生的一切。这时,以往与我一起回家的同伴下了楼,看见了我一脸苦恼的样子,便知道了我在为何而发愁了,便对我说:“你呀,就别再想那些令人发愁的事了,不会就不会嘛,查漏补缺就好了,阳光总在风雨后,那美好的晴天马上便会来到的。”对呀!阳光总在风雨后,不经厉风雨,怎能出现彩虹?
那一次挫折,让我懂得了许多。