晶晶再也受不了了,放声大哭,这一哭,把黑暗王唤来了。“哈哈哈哈~~你们过得怎么样?”“不好!我警告你,你再不放我们回去,我就跟你拼了!”这时,杰吉认出了XX年前把他们送到这来的魔杖,他像泰山一样夺过魔杖,漩涡又把他们吸到了XX年,但是地点好像错了……
糖果城冒险(3)——颠倒国
“这是哪?”晶晶随便找了个人问。“这是我们的国家,颠倒国。”“颠倒国?什么意思?”“你看,我们国家都是颠倒的。”晶晶不由得心中一震,这个国家真的是倒过来的!天在下面,地在上面!平平走进一家食品店,问:“你好,我想买些面包。”“可以啊,你要绿的还是紫的?”平平心想:面包有绿的的紫的吗?算了。“不要紫的!”“那你要多少瓶呢?”“多少瓶?”“难道你们国家是把面包切成一片片来买吗?”店主说完又来话了,“你看,那可是上等的面包呢!”店主指着柜台上的墨水。在平平身旁的杰吉说话了:“嗯……店主先生,我们一会再来买面包,请问哪有卖墨水的店铺?”“就在对面,那可是全国着名的文具店呢!”
三人朝对面走去,平平对老板说:“你好,请给我们一袋面包!”“咦?这位小可人大概弄错了吧,食品店在那边!”说完,朝原先那家店指去。“啊!我明白了,先生,请给我们一袋墨水。”杰吉礼貌的跟店主说。
刚走出门外,就听见了一声大爆炸,原来是一个工厂着火了,可却听见其他国民大喊:“啊!医院着火了!快给移动电信打剪刀!快打120!”晶晶听了,差点晕过去。“天哪!”晶晶邹紧眉头喊,“打剪刀?打电话吧!”过了一会,消防车来了,可车上清清楚楚的写着这三个字:电信车!消防员爬上梯子,不,应该说电信员爬上冰箱,救下了许多人。“我进去救人!”杰吉斩钉截铁的说,话音刚落,杰吉消失在火海中。“伤员全都运到工厂里了。”一个略胖的小男孩不知重哪里冒出来了。“你是谁?”“哦。你好,我的名字叫小力。”“你在这干嘛?”“我在这记录。”
“你怎么不说反话?”三人异口同声的说……