承受风暴的洗礼作文800字
目标越接近,困难越增加。但愿每一个人都像星星一样安详而从容地不断沿着既定的目标走完自己的路程。
——歌德
无论会面临怎样的风暴,我都会去承受。
种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会唉声叹气和悲观,因为有了阻力才有磨炼。
在英国萨伦港的国家船舶博物馆里,有这么一艘船:1984年下水,在大西洋上138次遭遇冰山,116次触礁,13次起火,207次被风暴扭断桅杆,然而它从没有沉没过。总是把每一次的风暴当成是一种洗礼勇往直前。这才使它展示在人们眼前,屹立在博物馆中。
航行的船没有不受伤的,不幸这只是一种人生历练。
塞万提斯,西班牙16世纪著名作家。他的代表作《堂吉诃德》风靡于世,被称为不朽之作。他就像堂吉诃德一样,不管受到怎样的困难和打击,依然会带着那匹瘦马背井离乡,去寻找自己的骑士梦想。塞万提斯一生多灾多难,出身没落贵族,家庭贫寒,从小就跟父亲外出谋生。22岁参军,在与土耳其海战中,左手致残。后曾被海盗俘获,卖到阿尔及利亚为奴,历尽捐辛。被父母赎身获得自由后,曾在海军中充任军需,又蒙冤入狱后释放,过着饥寒交迫的生活。
然而,就是这样的遭遇,使他对人生有着不同常人的感受,写下了《堂吉诃德》等脍炙人口的文学巨著,成为西班牙具有影响力的著名作家之一。
古今中外,因为有强烈乐观主义和不惧困难,战胜各种艰难险阻取得胜利的大有人在。达尔文宣布进化论的时候,令世界反对他。贝尔第一次造电话的时候,全世界的人讥笑他。莱特兄弟当初苦于制造飞机的时候,全世界认为他们疯了。孙中山先生最初在南洋演讲革命救国的时候,有一次听演讲的人只有三个。
可是现在,电话成为现代最重要的通迅工具,飞机成为了现代重要的交通工具,孙中山先生结束了两千多年封建主义在中国的统治,唤醒了国人的斗志。正是他们没有对暴风雨露出一丝一毫的恐惧之心,而是勇敢的承爱暴风雨的洗礼,最后赢得了他们的胜利。
面对困难让我们决不气馁,承受风暴的洗礼。亮出希望之光,得到属于我们的绚烂人生。