乡村风光作文800字
终于到了周末,我们开着车,来到了爷爷奶奶家。
乡村的白天也非常宁静,只能偶偶地听到几声狗吠和鸡叫。田地间偶偶有几个人在田间劳作,门前的狗狗庸懒地躺在地上晒着太阳,母鸡带着小睛在满山遍野地飞着,鸭子在小溪里欢快地游泳……一副无比和谐的乡村景象。丢下书包,我和弟弟直奔小溪边,我们在水边,静静地欣赏。河上有一座小桥,我们跑到了小桥上,四处张望。河里的水清澈透亮,许多小鱼在河中嬉戏,几只羽毛土黄色的鸭子在水中悠闲自在地游来游去。这让我突然想起了“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句。乡村小溪的田园风光,真是美丽极了!
山林里,到处都是郁郁苍苍的树木,有板栗树、松树、山林里,到处都是郁郁苍苍的树木,有板栗树、松树、樟树,梨树……品种繁多,苍劲挺拔,它们围在一起,给大山增添了不少的生机,像是给大山穿上了一套绿色的外衣。“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”蔚蓝的天空中出现了三两只鸟儿,它们在那里自由自在地飞翔,是那么地无拘无否。时而又停留在树稍,欢快地互相对唱,好像在奏起欢乐的乐曲,好听极了!突然,一阵风一样的影子从我眼前一晃而过,那样轻盈、那么敏捷,像一道灰色的闪电。还没等我看清,它已经跑向了树林的尽头。爷爷告诉我,山上有许多野兔,刚刚跑过去的就是一只小野兔。
我跑过田野,来到了爷爷家的竹林。我走在小道上,欣赏着那又直又高的竹子,叶子有深绿的、碧绿、嫩绿的,竹竿青绿的……各种绿都在这里汇集,像在开绿色展览会呢!我顺着竹竿往上看,头顶的蓝天被高大密集的竹子所遮盖,只能从竹叶的缝隙中射进星星点点的阳光,就像是一颗颗钻石镶嵌在竹海中发出闪亮的光芒。当我正沉浸在这梦幻的情境中时,突然脚下被绊了一下,让我跌了个踉跄。我怒气冲冲地站起来,正要把它踢得远远的,但我定睛一看,原来是一颗刚冒出土壤的小笋。“真可爱啊”刚才的怒气一下就烟消云散了。
“爷爷奶奶家真美啊,像一幅五彩缤纷的画卷!”我情不自尽地感慨到。夕阳西下,我们踏着最后的一缕阳光,走上了回家的小路。