爱需要表达作文700字
澄静的天空离地面那么近,仿佛一伸手就能碰到,手捧一杯热茶,思绪随茶香飘向远方,你要表达的爱,尽在不言中……
亘古的记忆缓缓流过,淌过浅浅的河湾,淌过迸溅的溪流,淌过心灵的港湾,思绪随之飞舞,回想起了那些年,那盏灯,那件衣,那杯茶,以及,那个你。
临近期末,我对总是早出晚归已经习以为常。是夜,寂静如初,仅有冉冉升起的勾月伴着几盏幽暗的华灯散在路面上,我走在回家的路上,仅有断断续续的蝉声与我为伴。写字的刷刷声随着如丝绸般柔和的月光缓缓淌过心田,我挑灯夜战,终于在凌晨做完了作业。起身去关灯,抬头一望,惊诧地发现对面客厅的等也是开着的,我没有多想,关了灯,躺在床上,不经意向对面望去,发现灯灭了。之后几晚,一直都是这样,心中一股暖意。
你不会表达爱,你只会无声的守候。
冬天的凛冽地刮着,刮的我脸颊生疼,我裹了裹单薄的衣服,朝熟悉的路上走去。蓦地,我抬头望见了你,你双手通红,嘴唇被冻的发紫,看见了我,急忙向我奔来,口里关心道:“怎么样?冻坏了没有?”我看着你急忙帮我套上外衣,将我的手放入口袋里捂着,而你的鬓上多了些水晶,心里不由一阵酸涩,哑着声音说道:“妈,不冷了,回家吧。”说完便牵着你的手离开了。
你不会表达爱,你只会默默地付出。
心绪多了,内心便有了几分烦躁,对一切都不满意。你如往常一样走进我房门,端着一杯热茶,口里唠叨着,我顿时心生燥意,将滚烫的茶水洒了你一手,我无措地望着你通红的双手,你只是将手掩了掩,步履蹒跚地走出了房门。当我再见你时,你鬓上多了几绺白发,眼角皱纹又多了,你一言不发地把茶端了进来就走了,我哑然看着你离去的背影,心中哽咽,泪水浸湿了眼眶,手里握着拿杯令人心暖的热茶,心中满满都是自责。
你不会表达爱,你只会泡那沁人的热茶。
泡一杯茶,心随茶叶翻滚,我知道,你不会表达爱,但我知道你的爱不悔。