匆匆的,是流水;无情的,是岁月。时间就这样悄无声息地从指缝间滑过,然后静静地流走,不再回头。即使如此,那些为理想奋斗的岁月还是会在心中留下无数的印荆。
曾几何时,当我揣着那并不令人满意的中考成绩踏入五中时,曾经那么迷惘,那么彷徨,不知道这里能否为我的梦想插上翅膀,能否成为我梦想起航的地方。然而就在我还犹豫时,时间已经悄悄地将高中生活的序幕拉开,由不得我再徘徊不定。
伴着时间的车轮,我走过了懵懂的高一,这一年里,我从最初的徘徊走向最终的坚定,高一的生活让我坚定地认识到五中可以成为我实现自我的地方。不紧不慢地我又迎来了高二,大家都说这一年很关键,分了文理科后,我们的目标更明确,日益紧张的学习也让我们渐渐嗅到了高三的味道。到了高三,一切不必多说,努力备战是我们唯一能做的事。高考如期而至,就象四季更替一般,然而在本该收获的季节里,我却尝够了失败的苦楚,我落榜了。一番沉沦后,我毅然地选择了补习。
穿行于这忙碌的一年,老师是我们学习生活的主心轴。我们每一天的“舞台”,都由他们“开场”和“压轴”,我不会忘记这些和我们一同奋斗了一年的老师。听汪伟鸣老师的语文课,我感觉自己像是置身于一所大讲堂,不仅仅是接受语文知识的传授,更让我们增加了很多书本上没有的文化知识的积累;胡祥根老师在给我们上数学课时总是那么严谨,容不得半点错误,这让我也渐渐改掉了粗心的坏毛病;季登尧老师用他独有的一套方法使我们的成绩稳步上升,那些原本枯燥的字母在他手里也被谱成了优美的乐章;汪平老师上课讲解非常详细,不会放过一点的细枝末节,让我在物理习题时也变得谨小慎微;张新富老师上课时会用很多风趣的语言来给我们诠释生物这门高深的学科,我也渐渐领悟到学习生物的乐趣,不再觉得那是令我头疼的一件事;班主任严云才老师不仅在化学学习上给了我们莫大帮助,他为我们可谓是卧薪尝胆,付出了很多时间、很多精力。在这里,我要深深地感谢这些教我们知识,在我们受挫折时给我们鼓励,在我们气馁时为我们鼓舞的老师们。
当然,学习中绝对的主角还是我们自己,有再好的老师,少了我们自己的努力也是不行的。想要取得成功,就必须一步一个脚印的努力。我记得有人曾说过一句话:世间的事物,最美好的东西总是短暂的,在部分的时间都在为这一瞬间的光辉作陪衬。人也一样,人的闪光处也仅有一点点,其余所有的时间都在为这一点积蓄能量,当光芒照耀之后,又会进入无尽的平凡。高考的成功便是人生一个小小的闪光处,在那辉煌的瞬间绽放前,我们要拼搏,即便已经拥有那瞬间的辉煌,我们还是要努力,“路漫漫其修远兮”,未来等着我们的还有很多,我们在很长时间里都是处于那样平凡的状态,但只要你努力,终有一刻你会是发光的,那就为那一刻努力吧!
现在,面对学弟学妹们,我相信一句话“后生可畏”,你们一定会做得比我好。我真心的希望每一位五中学子,在为理想奋斗的岁月里,都可以加倍努力,努力创造属于自己的辉煌。
最后,我衷心的祝福母校20XX年高考取得更好的成绩。