全面发展作文600字
也不知道是从什么时候起,音乐考试成了我们的“灾难”——在某些“歌痴”的折磨下,我们的耳朵总会痛不欲生。
那人便是小徐。
他在音乐书上焦头烂额地找了好一会儿要唱的歌,竟然发现自己一个都不会,不禁“老”泪纵横。老师看到他那“囧”样,叹了口气说:“那你唱封面上的国歌吧!”他这才长舒一口气,大喊一声:“好!”
这声“好”,真是“惊豺狼,泣鬼神”,他这一声喊,把讲台上正在唱歌考试的学生也镇住了,不知所措地回头张望,直到反应过来,大家都哄堂大笑起来。
可能小徐也是真着急了,一个人自觉地开始默唱练习了,只不过他的声音似乎有点大,台上参加考试的同学老是被一声声“起来!——”打断,当全班沉默后,他居然还自我陶醉其中:
“不愿做奴隶的人们……”
老师被他这么一搞,刚刚还是“晴转多云”,这下变成了“乌云密布”。
老师用因生气而发颤的声音说:“你立即停止,别再扰乱课堂了!”
……
终于,轮到小徐唱了,他从墙根“连滚带爬”地来到台上。先还唱得好好的,后来便声力不支:一会儿该高的没有唱高,一会儿该低的反而响亮,最后的一声“前进进”高得快要把我们的耳膜都震裂了!
啊——终于唱完了,他红着脸,挠挠头,又遛回了墙根。这时,刚被他影响的没有发挥好的同学一脸讥笑地说:“连国歌都唱不好,还配得上当中国人吗?……”
唉,一堂好端端的“音乐会”愣是被被小武搞得乌烟瘴气,你说,一个班级如果缺了哪怕一个同学,就跟德智体美劳不能全面发展对于小学生的成长一样,后果是多么严重啊!