鸡蛋的启示作文400字
以前,我一直认为鸡蛋壳很薄,很脆弱,禁不住一点力量,可经过那件事后,我对鸡蛋改变了看法。
那一次,老师拿来了一个鸡蛋,叫我们上台轮流握鸡蛋,老师第一个就叫到了我,我激动地跑到讲台上,差一点就摔倒在地上,我信心十足地握着鸡蛋,双腿紧绷,使出吃奶的劲儿,可是鸡蛋毫发无损,像块铁疙瘩。这时,老师开始倒计时了,我又开始发力,五官都挤在了一起,脖子都红了,眼睛眯成了两条小缝儿,可还是没握碎鸡蛋,最后,我垂头丧气地下了讲台。
同学们见了,连忙问老师:“老师老师,为什么如此脆弱,看似‘弱不禁风’的鸡蛋却能承受这么大的力量呢?”老师笑了笑,说:“我先不告诉你们,你们自己先去找资料。”
我找了半天,终于找到了答案,薄薄的鸡蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分,建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出了许多既轻便又省料的建筑物,比如国家大剧院。
啊!大自然的奥秘真多啊,看来我以后也要留心观察周围事物了。