《一百条裙子》读后感300字:外表和内在
编者按:读书能够明理,读书能够启智,从《一百条裙子》中,作者既对“外表和内在哪个更重要”进行了思考,又对“心中应该有他人”“将心比心”有所思考,对于三年级的小朋友来说实属不易。
这本书的主人公是有着奇怪名字的女孩:旺达。正是因为她有一个怪名字和一条旧裙子,所以女生们总喜欢嘲笑她、捉弄她。有一天,旺达忽然称自己家里有一百条裙子,可别人并不相信她,大家继续嘲笑她、捉弄她。
直到有一天,旺达转学了,其他女孩才慢慢发现旺达是个多么善良、可爱的小女孩啊!于是,大家就一起去寻找旺达。可是,旺达却再也回不到这个学校了,再也回不到这个班级了……因此,其他女孩子,甚至连男孩子都非常想念旺达。
读完这本书,让我懂得了人生中最重要的一个道理:外表好看的不一定是好人;但内心善良的必定是好人!
最后,我想告诉大家:只要心里装着别人,别人的心里就会永远的装着你;如果你在暗处偷偷地嘲笑别人,那么别人也会在暗处悄悄嘲笑你!