无声的爱优秀读后感
真正的美丽,不是在于外表的美丽,而是在于心灵的高尚纯洁。《无声地爱》这本书在爱的世界里唱响了一首首心灵之歌,上演了一幅幅动人的画面。
这本书主要讲述了一个聋哑孩子从小被父母抛弃,被一位善良的开药房的老奶奶捡到了,将他带回了家,并给他取名叫哑桥。这位老奶奶住在一个小镇里,她很爱哑桥。是她教会了哑桥要乐于助人、要诚实、要做个善良的人。哑桥每天都在帮助小镇里的人,深得别人喜欢;一有好东西就拿出来分享,和镇里的孩子用心灵去沟通;还不计前嫌帮邻居救火,烧伤自己。做一个具有真善美的孩子。
生活中,身边的人也在演绎这真善美的故事:一次,在雨中。一位初中生姐姐在公交站台上等车,有一辆小轿车开过,车里的一个小弟弟顽皮的探出脑袋,想将手中的香蕉皮扔到公交站台旁边的垃圾桶里,可却不小心扔到到了那位姐姐身上,那个小弟弟马上把头伸回去,并关上了窗户。那位姐姐没有张口说什么,而是从地上捡起扔在她身上的香蕉皮,送进了垃圾桶。一位多么善良的姐姐啊!即使别人拿香蕉皮扔在了她身上,她也没有说什么,只是默默地捡起来,为城市美观做了一件好事。
而有的人却不一样:一个小朋友跑着,不小心撞到了一位阿姨身上,那个鲁莽的小朋友忘记说对不起,那个阿姨就指着他说什么没教养之类的话。那个小朋友不是故意的,而且那个阿姨也没什么事,干嘛非要这样,不让它小事化无呢?
同样是一颗心,有的能装下高山和海洋,包容很多很多,有的却只能装下自己的悲欢。快乐是自己的心境,有些人与事,真的不必太在意,能不在意就别那么在意,让自己每天都没有烦恼,帮助别人也能快乐自己。要有一颗宽容别人的心,不能记恨别人,用微笑去面对改过自新的人是对别人最好的原谅。
让我们来演奏心灵之歌。用理解去给予,用宽容去原谅,这世界的过错;用微笑去拥有,用心灵去感受,这世界的美好。