文明美德伴我成长读后感
最近我读了一本书,书的名字叫《文明美德伴我成长》。沏一杯清茶,让茶香伴着书香溢满书房。静静的坐在椅子上,捧着书,细细品味那四个字——文明美德。
中国是世界文明的发源地之一,中华文明有超过5000年的历史。大量的考古资料证实,距今几百万年前,我国境内就有古人类在生活。黄河、长江哺育了华夏民族,勤奋勇敢的华夏民族创造了辉煌灿烂而又独特的文化。
来和我一起听听这本书里两个人的语言英国科学家霍金说过:我的手指还能活动;我的大脑还能思维;我有终生追求的理想;我有我爱和爱我的亲人与朋友。对了,我还有一颗感恩的心。所以他的脸上始终保持着微笑。希尔顿饭店的创始人希尔顿曾说过:如果缺少服务员的美好微笑,就好比花园里失去了春天的眼光和春风。假如我是旅客,我宁愿住进虽然只有残旧地毯,却处处洋溢着微笑的旅馆,也不愿走进只有一流设备而不见微笑的地方......所以,希尔顿饭店有100多家,遍布五大洲各大城市,成为全球最大规模的饭店之一,在全球的旅馆业中名声显赫。
其中,让我印象最深的是《爸爸妈妈辛苦了》。爸爸妈妈整天在外面奔波、赚钱,都是为了我们,而我们自己又如何才能不让他们操心?我认为作为一个学生,能做的就是把学习成绩提上去,在生活中要学会自强自立,不要让父母担心。现在我们要用日益丰满的羽翼为爸爸妈妈撑起一片天。
我有这一本好书做我的良师益友,相信我以后的生活会更加丰富多彩!