哈佛家训读后感
我最近非常喜欢一本书——《哈佛家训》。这是一本可以让我们受益终生的书,它教会我们一些怎样做人的道理。
首先要有一颗谦让而又感恩的心,这一点很重要。《一条小面包》里那位小姑娘,从来都是不争不抢。看似很傻很吃亏,然而正是她懂得谦让和感恩才感动了面包师傅。还有《被拆掉两次的亭子》里的父亲用行动告诉了我们,想要赢得大家的尊重和信任,诚实守信的品德也是必不可少的。其次,一个人要有梦想,更要脚踏实地和持之以恒的努力。乡村邮递员为了实现”用石头建造石头的梦想“。按照他天马星空的想象,凭着他坚持不懈的努力建成了他梦想中的城堡。
本书教会了我,虽然我们不能预知未来,但可以自信乐观的面对,努力的去做,那我们也将会成功。
《哈佛家训》读后感
《哈佛家训》这本书由很多个小故事组成。我最喜欢《南瓜和铁的较量》这个小故事。
美国麻省一间学院进行了一个很有意思的实验。实验人员用很多铁圈将一个小南瓜整个箍住,以观察它逐渐长大时能抗住多大由铁圈给予它的压力。最后,小南瓜超出人们的想象,它能抗住5000磅的压力!
小南瓜的潜能真大!有一件小事让我认识到我的潜能也可以很大。我经常到小公园玩,那里有一块光溜溜的大石头。很多小朋友都能爬上去,但是我爬了很多次都没能爬上去。后来,妈妈教我助跑,我鼓起勇气爬了上去。我成功了!
假如南瓜能够承受如此大的压力,那么人也一定能够承受。生命的潜能永远大于我们对它的估价!小南瓜行,我也行!