昆虫记萤火虫的读后感
最近我一直在读一本叫《昆虫记》的书,它是法国昆虫学家法布尔五十余年深入到昆虫世界中,用毕生的精力对昆虫的种类、习性、觅食进行了大量的观察和试验才写成的。这本书可以让我们真实的领略昆虫的世界、昆虫的生活,其中给我留下最深刻印象的就是《萤火虫》了。
萤火虫是一种常见的昆虫,夏天的晚上,我和爸爸、妈妈到紫金山散步,就经常看见它们在路边飞来飞去,一闪一闪的,就像黑夜里的小精灵,我可喜欢它们呢。不过,读了《萤火虫》这篇文章我才知道,别看萤火虫外表弱小,可它却是个食肉动物,是猎取野味的猎人,而且在获取猎物的时候,手段是罕见的恶毒。萤火虫最喜欢吃蜗牛,它先用毒汁把蜗牛麻醉,使它失去知觉,然后再用液汁把蜗牛肉变成流体喝下肚去,你要知道,在变成流体前,蜗牛还是活着的。呀!真是太残忍了!看来,以后我可要离这些小家伙远一点了。
昆虫的世界真是太奇妙了,我希望大家都来读一读《昆虫记》,会有很多意想不到的东西在等着你呦!