这篇文章主要写了萤火虫的外形,习性,食物……
萤火虫有六只脚,雄虫在成年的时候,像甲虫一样有着翅膀。但雌虫却终身保持着幼虫的形态。萤火虫身体栗褐色,胸部呈火红色,环形边缘还点缀着一丝红艳的小斑点。
这小小的萤火虫可非常奇妙。
它是只肉食动物,是个猎取野味的猎人。它的猎物是个樱桃大小的蜗牛,可这小小的萤火虫怎莫能吃蜗牛呢?
原来,萤火虫在食用猎物时,就像人类的外科手术一样,先给它的猎物打一针麻醉,使它失去知觉。在美餐一顿。
作者有有疑问了,可是它用麻醉捕食,可用什么发光呢?它能控制光的大。小。强。弱么?
原来他的光是氧化结果,作者开始以为是磷,但事实否定了这个结果,目前还是个谜。它可以自己调控光的大。小。强。弱。
我感觉别看是个小小的萤火虫可他非常奇妙。着告诉我们,不管是什么东西,只要你仔细,细心的观察,总能发现许许多多特别,新奇的东西!