《小红帽》读后感
《格林童话》中的一个故事,名字叫《小红帽》。小红帽是一个勇敢的小姑娘,她的外婆生病了,她自己一个人去外婆家,给外婆送蛋糕和葡萄酒。路上遇见了一只大灰狼,她忘记了妈妈说的话,和陌生的大灰狼说话了,结果被大灰狼知道小红帽要去外婆家看外婆的事。于是,大灰狼先赶到了外婆家,把外婆给吃掉了,然后在外婆家等着小红帽。等到小红帽赶到外婆家的时候,大灰狼把小红帽也给吃掉了。最后,幸亏猎人赶来,打死了大灰狼,才把小红帽和外婆救了出来。
这个故事告诉我:出门在外,要记得听妈妈的话,不然的话,遇到坏人是非常危险的,而且我们一定要懂得保护好自己。
小红帽读后感
《小红帽》这篇故事讲了小红帽没有发现大灰狼是坏人,很容易就相信他,把奶奶的家都告诉了他。还相信他的话去采花,大灰狼趁机把奶奶吃掉了。小红帽被大灰狼的伪装给骗了,自己也被大灰狼给吃掉了。最后他们得救了,小红帽机智的给狼肚子里塞石头,让大灰狼摔死了。
这篇故事给我最大的感受是不要相信陌生人,不要吃陌生人的食物,不要跟陌生人回家,放学应该准时回家。小红帽很聪明,我们要向小红帽学习,多动脑筋。我们还应该不能像狼一样以大欺小,欺骗很小很小的小孩。
我们要很勇敢,很坚强,不能很胆小。要听老师和爸爸妈妈的话。