哦,太好了。我妈妈终于买了我期盼已久的《笑猫日记》系列,我真的是高兴的不得了,真狠不得一口气把6本书读完,我立马拿出一本就如饥似渴的读了起来。真是久闻不如一见,这第一本书就给了我非常大的震撼呢。
我读的《笑猫日记》系列的第一本书就是我久闻大名的《幸福的鸭子》这本书中有这样的一只鸭子,她叫麻花儿,她并不美丽漂亮,但是她很善良也很可爱并乐于助人,还很有同情心,她更能真诚对待身边的每一个人,她总觉得别人的幸福就是她的幸福,别人的快乐就是她自己的快乐。
读着文中的麻花儿,我想起了不久前发生的一件小事情:那天弟弟来我家玩,不巧的是家里的雪糕都给我吃完了,只剩了个冰淇淋。于是我和弟弟就你争我夺起来…结果呢冰淇淋也化掉了,我们两个还谁都不理谁了。与麻花儿比起来,我觉得好惭愧好惭愧。我经常为了一件小事就和弟弟吵的面红耳赤的,对待别人也不够真诚。想起来,我连一只鸭子都不如,我下决心要向麻花儿学习,把坏毛病通通改过来。
书中另一个给我印象深刻的动物是拖拖,它可是一只后腿瘫痪的腊肠狗,但是他很坚强,也很可爱聪明。他后腿绑着两轮车来帮助他奔跑,他能含有善意的接受别人给他的爱。与它相比,我觉得自己很不坚强。记得有一次,我写作业写的很马虎,字写的歪七歪八的。被我妈妈看见了,便说了我几句,而且要我全部重写。我的眼泪就一下子止不住的往下流,我是生在福中不知福啊。我一定要坚强起来,不能动不动就哭了,而且我也有能力帮助他人,更要学会给予别人爱。
小朋友,在这本《幸福的鸭子》书里还有许多精彩的故事等着你们哦,里面还有浪漫的黑鸭子,巨人阿空…想要知道的话就快点去看吧!而且你会发现这真是一本值得一读的好书。