《森林报》读后感800字:林中趣事多
编者按:《林中趣事多》是一篇小作者从《森林报》了解森林的文章,小作者通过春、夏、秋、冬四季的变化,让读者既认识了生存其中的万物苍生,又感受到大自然的美妙无穷。
报纸上,尽刊登人的事情,其实,森林中发生的趣事和城里一样多,那里也有愉快的节日和不幸的事件,也有英雄和强盗。但是,这些趣事在普通的报纸上是读不到的。
比如,有谁听说过:在寒冷的冬季里,没有翅膀的小蚊子在雪地里乱跑?又有谁知道,麋鹿打群架、长腿秧鸡徒步穿越欧洲?但是,在《森林报》上你都能看到啦!
这个开头是不是吸引了你?反正,我是一口气看完了《森林报》的春夏秋冬。《森林报》上不但刊登林中的趣事,而且让我知道了一年四季的变化。
春天,白兔和白鹌鹑脱掉白外套,换上春装,乔装打扮以躲过白鼬的窥探;从冬眠中醒来的熊饿极了,打着哈欠在林中见什么吃什么;椋鸟呢?它风尘仆仆回家,却发现麻雀占了自己的屋,顿时怒火冲天,赶快把麻雀的羽毛褥子一股脑儿都扔了出去褥子!猫们开始开演唱会,虽然最后都以歌手的大打出手而告终。
夏天,孵小鸟的季节到了,整个森林里,无论是地上、地下、水上、水下、树枝上、树干里、草丛中、半空中,上上下下都已经建起了大大小小的住宅。这些房子可不要钱,勤劳就行。可是,黑勾嘴鹬是个懒鸟,它通常找一个旧的鸟巢,直接在里面孵自己的小黑勾嘴鹬;杜鹃最狡猾,它直接就把蛋下在其他小鸟的家里。
秋天,遍布淤泥的小海湾,是滨鹬们的饭馆。它们迈着大长腿,走过的地方就留下了许多分得很开的脚趾印;至于小点子,是它们用长嘴插的——它们要寻杜鹃找淤泥里的小虫子当早饭。多么别致的饭馆!
冬天,空旷的田野被一层厚厚的白雪覆盖着,宛如一本空白的巨书,不管谁走过,都会留下签名,风格各异。松鼠的字迹很容易辨认,它前面的脚印小小的,并排印着两个小圆点,后面的脚印长长的,分得很开;狐狸的脚印像小狗的脚印——唯一的区别是:狐狸的脚爪缩成一团,而小狗的脚趾头是张开的。
一年四季,季季都有趣事。我敢打赌,这比人类的报纸有趣一万倍!大自然不用卖报赚钱,森林里的记者和居民也都不用。它们只是自然而然的,让自己成为超可爱的主角。
看完了《森林报》,我渐渐熟悉、了解了森林,认识了生存其中的万物苍生,这是一个多么生动、活泼的大自然!如果可以,我愿住在这样的地方:面朝大海,背倚山林,左右是草原,我是森林记者,天天播报大自然的新闻趣事。