这个世界,需要那些追求安逸的人,只有这样,整个世界才不至于混乱不堪。这个世界,又需要那些大胆,敢于创新的人,正是这些人,世界才能不断进步,不断向前。今天我要说的一帮人,他们就是专为冒险,专为完成人类未完成的事业而生的。
故事发生在1865年。美国的南北战争结束后。一群大炮发明家回到了巴尔的摩大炮俱乐部。当时全美国致力发展和平,当年风光无限的军人都无所事事。在这时,大炮俱乐部主席提议向月球发射炮弹,以此建立两个星球间的联系。没想到,更疯狂的法国冒险家——米歇尔·阿尔当提议让他乘坐空心炮弹,前往月球冒险。终于,在克服重重难关后,巴比康,米歇尔·阿尔当以及尼切尔船长乘坐“子弹列车”飞向了月球。
三个主人公是伟大的,他们为了完成全人类探究其他星球的梦想。用去了大量的时间和精力,甚至是生命。在人类的历史长河里,这样的案例不在少数。
正是那些用于创新,勇于革新的老前辈,我们才能有如今幸福,便利的生活。