《一千零一个愿望》读后感
我要收集一千零一个发自内心的愿望,然后,慢慢的长大。
今天我读了一本书,书的名字叫《一千零一个愿望》。
“愿望就该发自内心吧,是我真正想怎么样就怎么样。小孩子的愿望是最真的,也是最容易忘记的啊!”李力子是一个头发短短的,有一点像男生的女孩。她有一只宠物鸭——李甲甲,还有一个超级不靠谱妈妈。
李甲甲带给李力子的一切就从他们相遇开始。它是一只可爱的小鸭子,黄黄的身体给人以温暖的颜色。
从小妈妈就不喜欢李力子,就算再努力也会被妈妈的一声“嘁”打回去。李甲甲则给了她温暖。小小的它很容易满足,李力子也真心对它好,爱着它。
和李甲甲在一起的日子里李力子遇到过开心,也遇到过悲伤,这些东西都变成了一个——成长。
成长,就是灰姑娘变成公主的过程。虽然有些疼痛,但也带着快乐。
故事的结局,李甲甲虽然死了,但是李力子成长了。她背着一千零一个硬币,带着同学们和自己的愿望,来到了罗马的许愿池,一个一个的投了下去。美丽的硬币,请带着美好的愿望去“飞翔”吧!
成长,成长,怎样才能成长?别急,别急,等你许下一千零一个愿望,你就会成长了。