《一千零一个愿望》读后感
在暑假的某一天,我在书店里偶然发现了一本书,《一千零一个愿望》。这个书名真奇怪,于是,我怀着好奇的心情一口气把它给读完了。
原来这本书讲的故事是这样的:书中的女主人公李力子,方脸蛋,头发硬,嗓子粗。妈妈超级忙碌,基本上是个缺席妈妈。李力子渴望爱却得不到,只能假装什么事都能自己完成。幸好一只小鸭子李甲甲来到了她的世界,莫名其妙地改变了她的命运。会永远有善良眼神和像涂了一层釉似的橙色小扁嘴的李甲甲,会“jiejiejiejie”叫姐姐的李甲甲,为了食物可以不要命的李甲甲。它的一生充满危险,被狗咬死,被大脚踩死……小鸭子需要李力子,而且也拯救了她,让她一步步蜕变成了女王甲。拥有了和世界,大人抗争的勇气。
后来李甲甲不幸夭折,失业又颓废的妈妈发现自己在女儿心目中已经出局。妈妈想找回因冷漠而丢失的女儿,而李力子也奋力背上了自己和同学的一千零一个愿望,要让它们通通都实现。
我知道了,愿望就应该发自内心,是真正想我怎么样,不是大人要我怎么样。