《一千零一个愿望》读后感
每个人都有自己的愿望,自己的愿望就是属于自己内心深处的愿望,小孩子自己的愿望才是最真实。最纯真的。读完《一千零一个愿望》这本书使我受到很大的启迪。为一个愿望要不懈努力,排除万难,拼搏进取。李力子就是我们的榜样。
《一千零一个愿望》这本书讲述了女孩李力子的妈妈超级忙碌,基本是个缺席妈妈,李力子渴望爱,却得不到爱,只能装作什么事都能自己搞定假装自己可以骄傲的活下去。幸好小鸭子李甲甲摇摇摆摆走进了她的视野,莫名其妙的改变了她的命运。失业的妈妈无意间发现自己在女儿的心中已出局,醒悟的妈妈想找回因冷漠而丢失的女儿,而李力子却背起一千零一个愿望——那些孩子们的愿望,要让它们统统实现。
这本书让我懂得了愿望就应该发自内心,不是我想怎么样,也不是大人们要求我们怎么样。小孩子们的愿望是最真诚的,但是也很容易改变呀!自己的愿望就要自己努力去实现,“咬定青山不放松”,让我们为了理想拼搏进取吧,这才是快乐的人生。