《一千零一个愿望》读后感
大人的愿望总是豪车、升职、大房子……而小孩子的愿望是天真的,是被大人嫌弃的。最近,我读了辫子姐姐郁雨君写的《一千零一个愿望》。
它的主要内容是:女孩李力子,她有方脸蛋,她头发硬,嗓子粗。妈妈超级忙碌,基本缺席。李力子渴望爱却得不到,只能假装什么事都能自己搞定,假装可以独立生活。幸好有只鸭子走进了她的生活,李甲甲一生充满了危险,李力子决定保护它,但后来李甲甲不幸夭折,失业又颓废的妈妈发现自己在女儿心目中出局。醒悟的妈妈想找回因为忽视而丢失的女儿,而李力子也背起同学们的一千零一个愿望,让它们通通都实现。
在这本书中,我最喜欢的是《一千零一个愿望》这篇文章。它讲的是李力子公布了同学们的愿望,让大人们觉得这些愿望很荒唐。在生活中,也是这样。有一次,我问妈妈:"妈妈,你的愿望是什么啊?"妈妈毫不犹豫地说:"就是我能升职为主任。那你的愿望又是什么呢?"我苦思若想了一会说:"嗯……就是所有的补习班、兴趣班都关门……",妈妈听不下去了,勃然大怒,大吼道:"要么你去做梦吧。真是荒唐,现在的小孩都有什么好一点的愿望。"这让我觉得有些伤心,因为小孩子有小孩子的愿望,大人有大人的愿望嘛!两者不可混为一谈。
愿望可以是五花八门的,并不一定是不荒唐的那种啊!