《一千零一个愿望》读后感
一直以来我都非常喜欢辫子姐姐的书,她写的书就生动又形象,而且很有趣,还带着一些童话色彩。
暑假里,老师给我们布置里读后感的作业,刚好在老师推荐的书里有一本辫子姐姐的书——《一千零一个愿望》。于是我就津津有味地读了起来。《一千零一个愿望》这本书主要讲:一个小女孩,名叫李力子,长得很像男孩。她的妈妈超级忙碌,是个缺席妈妈。李力子渴望的爱总是得不到,幸好一只小鸭子李甲甲走进她的视野,神奇地改变女孩的命运。有着善良眼神和橙色嘴巴的李甲甲,为了食物奋不顾身的李甲甲,总是被妈妈嫌弃的李甲甲。一生充满危险,差点被大脚踩死,被狗咬死。李甲甲毫无保留地需要着李力子,也拯救了她,让她变成勇敢向前的女王甲,拥有了世界,和大人抗争的勇气。后来,李甲甲不幸夭折了,失业的妈妈无意间发现自己在女儿心目中已出局,醒悟的妈妈想找回忽视和冷漠而丢失的女儿,而李力子也奋力背起自己和同学们的一千零一个愿望,那些被大人忽视嫌弃的孩子的天真愿望,要让它们通通实现
从这个故事里,我学会了很多知识,故事里的李力子不顾一切保护自己最心爱的小鸭子李甲甲,不让它受到一点伤害,把它当做好朋友对待。李力子的妈妈总嫌弃李甲甲,无意间,李力子变得勇敢坚强有爱心。
人不管在什么时候,都要学会勇敢坚强面对挫折。