《你只是看起来很努力》精选读后感
父母在教育我这个环节上,一向是通力合作,亲密无间,一个管“打”,一个管“训”,一文一武,相得益彰,不亦乐乎。
我妈在修理我之前,会问我:大掐还是小扭。那看官要问了,何为大掐,何为小扭?大掐就是在身上肉多的地方,抓上一把,宛如被铁掌功操练过,五道指印,触目惊心;小扭就是专挑人体柔软处,食指 拇指取5毫米嫩肉,式如闪电,指如疾风,嘴里须配合“让你不听话,让你不学习!”
不过我并不怕她,雷声大雨点小,一般不真打。我真正怵的是我爸!他从不动手,以理服人,沙发端坐,从盘古开天讲到辛亥革命,中间不许我笑场,也不能鼓掌,而且常用设问句,“你醒悟了吗?我想你肯定醒悟了!”我站的腰酸背痛,心中纵有千言,也不敢顶上一句,只好赶紧挤出几滴眼泪,以响应号召。
但有那么一次,他竟动了手,“你是为我学习的吗?”
“是,我就是为你俩学的!”
硬接他软绵绵的一拳,“你敢打我!”
“对,老子就打你”
小时候理解不了他生气的原因,难道就因为我说学习是为了别人?现在看来这个思想很可怕!
读书也好,学习也罢获益的终是自己。有多少人想着“为老板工作,为父母读书”,但可不可以换一个角度思考,我们何尝不是为了自己而奋斗呢?老板为我们提供了平台,父母为我们创造了机会,平台上如何翩翩起舞,机会如何成功把握,这是我们自己的修炼啊!
看起来很努力,但收获甚小,是因为努力的方向错了。今天一切的付出都是为了明天更好的自己!