《地震中的父与子》读后感300字
那天,我们学习了一篇课文,是《地震中的父与子》文章主要讲述了一位年轻的父亲在废墟中寻找自己儿子,在38小时后,他终于找到了自己的儿子以及他儿子的13个同学。又过了50分钟,终于把他们救出来了,这件事是发生在美国洛杉矶的大地震中的真实的事情。这是让人感动肺腑的故事。
从这篇课文中我明白了:父母的爱是无私的,亲情是黑夜里的温暖的阳光,刺破夜幕;亲情是黑夜里的温暖的阳光,驱走严寒。
“他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”从这句中,我读之后,眼眶中情不自禁的落下了几滴眼泪,这是多么让人感动呀!
在随时都会发生地震的废墟中,阿曼达让同学先出去,自己在最后,这是了不起儿子,在父亲的诺言中,他们成为了一对了不起的父与子。
这篇课文让我感受匪浅。也让我明白了:“父母是多么的辛苦,亲情是黑夜里明亮的阳光,刺破夜幕,亲情是黑夜里温暖的阳光,驱走严寒。
我曾看到过这样一则感人的故事:
在大地震的混乱之中,年亲的父亲安顿好受伤的妻子,就冲向儿子的学校,他坚信儿子会与他在一起。
儿子的学校成了杂乱无章的瓦砾堆。年亲的父亲不顾他人劝阻,用手不停地挖瓦砾堆,坚信能找到儿子。
在父亲的不断努力下,三十八小时后,儿子与同学双双获救。儿子在离洞口最近的地方,但他先让其他同学出来,自己最后出来。儿子出来的那一刻,父亲拉住他的手,说出了自己常常对儿子说的一句话“不管发生什么,我总会与你在一起”
这是一对用爱创造奇迹的了不起的父与子。儿子的了不起在于团结谦让,父亲的了不起在于信守诺言。总而言之,这巨大的精神力量来自对父亲的真诚诺言;奇迹的出现来自于伟大的父爱。
我们学了《地震中的父与子》这篇课文之后,我的心久久不能平静。
这是一个感人心扉的故事。讲述了一九四九年,美国洛杉矶大地震中,一位父亲不顾自己的生死,克服重重困难救出自己的儿子以及他的同伴的故事,谱写了一首父子情深的颂歌。
在平时的生活中,父母的爱无处不在。我的爸爸就是这样的,他对我的爱表现在对我的学习和生活方面的关心。
为了能让我们的生活条件更好些,我的爸爸去苏州工作,他每天劳累地工作着,有时候累得腰酸背痛,但是他为了铺好我未来的路,能让我在更好的环境下成长,他还像往日一样工作。养着我们的一家。爸爸回来的日子,他就陪着我玩,给我们做好吃的,还督促我写作业。
爸爸对我要求可严格了,我的钢笔字写得越来越难看了,爸爸发现了,就去书店买了字帖,让我天天练字。我的学习退步了,爸爸就批评我。你说这难道不是爸爸对我的爱吗?
爸爸对我的爱却是平凡伟大的,爸爸是船,在这小小的我驶向彼岸。爸爸的爱是无私的,爸爸的爱是伟大的。我要向爸爸说:“爸爸,我爱你!”