读《拔苗助长》有感
狂天,我读了 一个成语故事,名字叫《拔苗助长》。
这个故事主要讲了:有一个人,他希望自已的禾苗长得快一点。可是过了好几天,禾苗好像一点也没有长高。那个人很着急,就想出了一个办法。第二天,他就急忙跑到田里,把禾苗一棵一棵往上拔,从中午一直拔到晚上,弄得筋疲力尽。
他回到家里,十分高兴地说:“今天可把我累坏了,可是力气没白费,禾苗都长高了!”家人不知道这是怎么回事,第二天跑到田里一看,禾苗都枯死了。读了这个故事,我想:这个种田人太笨了,禾苗会自己慢慢长高的。
我想对种田人说:“你太急于求成了,你这样是破坏植物生长的规律。其实,禾苗自已会慢慢长高的。同时我也懂得了做事急于求成的后果。
读《揠苗助长》有感[200字]
狂天,我读了《拔苗助长》这个故事它讲的是:有个农夫在一块肥沃的土地上种了黄豆种子。
不几天,种子便破土而出,长得茁壮喜人。
但是农民总嫌豆苗长得太慢,忽然他想到一个办法:把每棵豆苗都往上拔一点不就高了吗?
于是他从半夜干到东方破晓,把地里的每一棵豆苗都往上拔了一点,干完后,高兴地回到家里。
第二天,老伴到地里一看,豆苗已全晒死了。
这个故事告诉了我们:忽视自然规律,会把好事变成坏事。
读《拔苗助长》有感[200]
狂天早上,我们都在看别人演的课剧。有一个叫拔助长的课本剧演的最好。
看完了这个故事以后,我就想到了一件事,想到了种什么东西都不能心急,要不然就会像这个人一样苗都会被枯死的。
这个人就是一个急性子,虽然把这些苗拔高了,但是过了一会马上就枯死了。
马上,我又想到一个问题,为什么这些苗会枯死呢?原来是那个人拔过以后,又被太阳照了一下,所以全部枯死了,这个人看见苗死了,伤心的哭了。
这件事告诉我们心急是没用的。